Нацбанк оштрафовал казахстанский Сбербанк почти на Т1 млн за нарушения в обменниках

Алматы. 27 июля. КазТАГ – Национальный банк РК наложил административный штраф на ДБ АО “Сбербанк России” в размере Т911 тыс., за нарушения в обменных пунктах.

“Постановление о наложении штрафа в размере 991 000 тенге за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 СТ.252 Кодекса РК “Об административных правонарушениях” от 05.07.2014 года (несоблюдение уполномоченными банками и уполномоченными организациями установленных Национальным Банком РК пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты)”, — указано в информации на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Помимо этого регулятор наложил 2 штрафа на сумму Т158,5 тыс. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 СТ.217 кодекса РК “Об административных правонарушениях” от 05.07.2014 года (несвоевременное предоставление агентом валютного контроля отчетности по операциям клиентов, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...