Sputnik International: Боевики Талибана захватывают 80 деревень на севере Афганистана, неподалеку от его границы с Таджикистаном

«Талибы прошлой ночью взяли под свой контроль целых 80 деревень, и по сию пору около 14 жителей в ходе боев с повстанцами были убиты или ранены», - сообщил глава провинциального совета Кундуза Мохаммад Юсуф Аюби. Боевики Талибана, по сообщениям СМИ, два дня назад атаковали район Хан-Абад той же провинции, вступая в столкновение с местными жителями. Афганская провинция Кундуз соседствует с Хатлонской областью на юге Таджикистана. Поэтому неудивительно то, что в Душанбе с большой обеспокоенностью следят за развитием событий на севере Афганистана

Издание Sputnik International опубликовало статью под названием «Taliban Militants Seize 80 Villages in Northern Afghanistan» — «Боевики Талибана захватывают 80 деревень на севере Афганистана».

Афганистан Талибан

В ней говорится так: «Повстанцы Талибана заняли свыше 80 деревень в Северном Афганистане», — заявили во вторник местные чиновники.

«Талибы прошлой ночью взяли под свой контроль целых 80 деревень, и по сию пору около 14 жителей в ходе боев с повстанцами были убиты или ранены», — сообщил глава провинциального совета Кундуза Мохаммад Юсуф Аюби. Его эти слова были приведены в репортаже телеканала TOLO News.

Согласно данным СМИ, сотни семей покинули свои дома при нападении на провинцию Кундуз.

Боевики Талибана, по сообщению вышеупомянутого телеканала, два дня назад атаковали район Хан-Абад той же провинции, вступая в столкновение с местными жителями.

Афганистан страдает от непрерывных повстанческих действий Талибана с начала 1990-х годов. Боевики снискали печальную известность тем, что устраивают нападения на гражданские и государственные объекты в Афганистане и Пакистане, стремясь установить фундаменталистские законы шариата на подконтрольной им территории».

Следует напомнить о том, что афганская провинция Кундуз соседствует с Хатлонской областью на юге Таджикистана. Их соединяет крупнейший на совместной границе мост Нижний Пяндж — Шерхан Бандар. Поэтому неудивительно то, что в Душанбе с большой обеспокоенностью следят за развитием событий на севере Афганистана.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...