Замакима Костаная Аракелян подозревается в получении взятки в Т300 тыс.; с санкции суда он арестован

Костанай. 5 августа. КазТАГ – Заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян подозревается в получении взятки в Т300 тыс.; с санкции суда он арестован на 2 месяца, передает корреспондент агентства.

«Ф.Аракелян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.361 (превышении должностных полномочий) и 366 ч.2 УК РК (получение взятки)», — сказал гособвинитель на заседании суда в среду.

Как пояснил гособвинитель, замакима дал указания своим подчиненным, в частности экс-начальнику отдела ЖКХ Костаная Женису Шинкину о том, что победителем конкурса на благоустройство автобусных остановок должно стать ТОО «Арвис». При этом второй участник также имел полный пакет документов, соответствующий законодательству, добавил гособвинитель.

«По второму эпизоду: он (Ф.Аракелян – КазТАГ) потребовал от предприятия ТОО «Вескор» за то, чтобы оно выиграло тендер на строительство 2 ледяных горок ледяной тарелочки взятку в размере Т300 тыс., которую он получил лично в руки в кабинете ныне находящегося под стражей экс-начальника отдела ЖКХ Костаная Жениса Шинкина», — пояснил гособвинитель.

Между тем, сам Ф.Аракелян не признал свою вину.

Следственным судьей суда №2 г.Костанай Алтын Байжумановой санкционирован арест замакима города.

«Назначить меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца», — сказала А. Байжуманова.

Напомним, 1 августа был задержан заместитель акима Костаная Максут Калиев при получении взятки в Т13 млн. 3 августа следственным судьей суда №2 города Костанай санкционирована мера пресечения в виде содержания его под стражей сроком на 2 месяца.

М.Калиев работает в должности замакима Костаная с марта 2013 года.

Позже, 3 августа, был задержан заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян. Он работает в должности замакима Костаная с июля 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...