В Алматинской области иностранцы организовали религиозный лагерь для детей

Талдыкорган. 5 августа. КазТАГ — Сотрудники ГОВД Капшагая Алматинской области на базе отдыха «Алтын Эмель» задержали восьмерых иностранных граждан, организовавших под видом бесплатных языковых курсов библейский лагерь для детей, передает корреспондент агентства.

«Информация о незаконной религиозной деятельности в отношении детей поступила по номеру «102» в ГОВД Капшагая. Также звонивший сообщил, что помимо чтения религиозной литературы и участия в богослужениях, дети пьют странный напиток розового цвета, который изготавливают миссионеры самостоятельно», — передает корреспондент.

Задержанные гражданин США и 7 граждан Южной Кореи являются последователями Евангельско-христианской баптистской церкви. На момент прибытия сотрудников полиции на отдыхе находилось 127 несовершеннолетних.

В ДВД области сообщили, что во время оперативных мероприятий на базе отдыха так называемые педагоги заперли детей в комнатах, запретив им что-либо рассказывать полиции, а сами оказывали активное сопротивление, пытаясь спровоцировать скандал при задержании.

Также стало известно, что большинство родителей не знали о религиозной составляющей их отдыха на языковых курсах.

В областной прокуратуре подтвердили, что на данный момент в отношении восьмерых иностранцев возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство». Обнаруженные в ходе обыска книги, журналы и брошюры религиозного содержания направлены на экспертизу в институт судебной экспертизы министерства юстиции.

Также следствие ждет результатов экспертиз изъятых продуктов питания, розового напитка, порошков и жевательных резинок.

Новости партнеров

Загрузка...