В “АрселорМиттал Темиртау” воруют уже вагонами

Темиртау. 5 августа. КазТАГ — Криминальную сводку напоминают последние события в АО “АрселорМиттал Темиртау” (АМТ). Вот что сообщает орган профсоюзной организации — газета “Магнитка плюс” по итогам очного рапорта — рабочего совещания с руководителями и профсоюзными лидерами основных производств и цехов металлургического гиганта.

“Техника безопасности. Проанализированы несчастные случаи на производстве, зарегистрированные 19 июня т.г. в ЦРОО АГП со слесарем-ремонтником, получившим тяжелую травму руки. 27 июня смертельный несчастный случай в ФЛЦ УПЗ”, — говорится в публикации.

“Охрана окружающей среды. Присутствующие на совещании были ознакомлены с информацией по нарушениям в сфере охраны окружающей среды на участке брикетирования извести АГП, на шламопроводе в ЛПЦ-3, неудовлетворительного состояния оборудования на предочистке ТЭЦ-2, изношенности мазутоловушки в ПСЦ”, — отмечается в информации.

“Режим. 22 июня т.г. выявлена недостача 85 тонн листовой обрези в вагоне, которая позднее была обнаружена на складе ТОО “СТД Инвест”. Возбуждено уголовное дело. Раскрыта схема хищения денежных средств компании путем мошенничества при поставке оборудования для ЛПЦ-1– в грузе, пришедшем на склад №10 из Череповца 26 июня т.г., отсутствовало оборудование на общую сумму около 26 млн тенге. В схему мошенничества были вовлечены сотрудники службы снабжения, ЛПЦ-1 и подрядной организации, осуществляющей поставку оборудования. Заведено уголовное дело. Проводится служебное расследование, два работника задержаны”, — указывается в сообщении.

“23 июня закончено служебное расследование по приему-расходу огнеупоров в ЛПЦ-1. С декабря 2014 года по настоящее время списано со склада №8 по фиктивным накладным, но не завезено в ЛПЦ-1 более 153 тонн кирпича шамотного. По результатам инвентаризации на участке методических печей ЛПЦ-1 обнаружена недостача огнеупоров на сумму свыше 4 млн тенге. Фальсифицированы объемы выполненных работ. Общая сумма ущерба — свыше 6,5 млн тенге. С предприятия уволены мастер и начальник участка методических печей ЛПЦ-1, кладовщик участка. Ряду руководителей указано на ненадлежащую организацию приемки выполненных работ, учета и контроля за рациональным использованием материальных средств”, — говорится в публикации.

Как сообщает издание, закончено служебное расследование по факту попытки хищения 1 июня т.г. электрических силовых кабелей в доменном цехе. Порезано 184 м. кабеля, сумма ущерба около Т1,5 млн. Возбуждено уголовное дело.

Исполнительный директор Иво Хмелик указал на недопустимость приема на предприятие персонала, который в рабочее время занимается хищениями и порчей имущества компании и отсутствие должного контроля в трудовых коллективах со стороны руководства.

“Качество. Качественные показатели с начала месяца: по конвертерному цеху – беззаказных слябов 0,71%; ЛПЦ-1 фактическое выполнение плана по 1 сорту 98,54 %, сверхнормативные потери с начала месяца составили 0,5$ на тонну, возрос процент брака по недокатам; снизили показатели линии оцинкования и линии покраски; СПЦ работает без потерь”, — отмечается в информации.

“Производство. Прошлый квартал года отработали хорошо, выполнили план по отгрузке. Подняли все параметры и снизили себестоимость до $253 за тонну. Пожар на ЩПУ ДП-2 уничтожил 50 шкафов управления. Пожарное оборудование работало в мануальном режиме, под сомнение ставятся действия электриков и технического персонала. Недавняя проверка почему-то не выявила нарушений и замечаний, хотя перегрев оборудования был налицо” — указывается в публикации.

“Мы перешли на покупное сырье и вполне можем так организовать технологию, чтобы держать производство на двух печах. Падение конуса на ДП-1 (доменной печи — КазТАГ) стало новым ударом по производству. Мы сейчас в тяжелой ситуации, но знаем, как из нее выйти. Если будем работать нормально, вполне можем отгрузить более 300 тысяч тонн продукции. Все в наших руках и мы сами должны повлиять на ситуацию, чтобы проскочить месяц на двух печах и выполнить план по отгрузке!”, – подвел итоги исполнительный директор И. Хмелик.

АО “АрселорМиттал Темиртау” (входит в состав международной группы ArcelorMittal) специализируется на производстве плоского и сортового проката, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав АМТ входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Новости партнеров

Загрузка...