Открытие кыргызско-казахстанской границы пройдет с участием президентов двух стран на следующей неделе

Алматы. 6 августа. КазТАГ – Церемония открытия кыргызско-казахстанской границы запланирована на следующей неделе с участием президентов двух стран Нурсултана Назарбаева и Алмазбека Атамбаева, передает КирТАГ.

“Планируется открытие таможенной границы между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан на следующей неделе на уровне президентов двух стран”, — сказали в пресс-службе правительства в четверг, не уточнив точную дату мероприятия.

Как уже сообщалось, 5 августа Казахстан ратифицировал договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.

Согласно договору, Кыргызстан будет применять единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС с даты вступления настоящего договора в силу.

Применение Кыргызстаном единого таможенного тарифа ЕАЭС осуществляется с даты принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок государственной границы, которое будет приниматься после выполнения мероприятий, оговоренных протоколом.

В целях соблюдения единого торгового режима ЕАЭС в отношении третьих стран Кыргызстан применяет в торговле с третьими странами режим, соответствующий режиму, применяемому всеми государствами — членами союза по состоянию на 1 января 2015 года в соответствии с заключенными ими международными договорами с такими третьими странами.

Новости партнеров

Загрузка...