Diplomatic Intelligence: ОБСЕ обучает сотрудников правоохранительных органов Казахстана использованию собак для обнаружения взрывчатых веществ

Трехнедельный расширенный курс по использованию натренированных на обнаружение взрывчатых веществ собак начался 10 августа 2015 года в Алматы. Он имеет целью оказание содействия совершенствованию потенциала правоохранительных органов Казахстана посредством повышения их способности и знаний в плане эффективного использования собак для обеспечения безопасности и стабильности в стране

Издание Diplomatic Intelligence опубликовало статью под названием «OSCE trains law enforcement officers in Kazakhstan on using dogs to detect explosives» — «ОБСЕ обучает сотрудников правоохранительных органов в Казахстане использованию собак для обнаружения взрывчатых веществ».

собака на таможне

В ней говорится так: «Трехнедельный расширенный курс по использованию натренированных на обнаружение взрывчатых веществ собак начался 10 августа 2015 года в Алматы. Он имеет целью оказание содействия совершенствованию потенциала правоохранительных органов Казахстана посредством повышения их способности и знаний в плане эффективного использования собак для обеспечения безопасности и стабильности в стране.

Мероприятие организовано Программным офисом ОБСЕ в Астане, кинологическим центром Комитета государственных доходов, а также посольством США в Казахстане.

Пять кинологов-специалистов, представляющих Комитет государственных доходов, Комитет национальной безопасности, Службу государственной охраны, Пограничную службу и Министерство внутренних дел, будут проходить обучение у руководителя кинологического центра при Министерстве внутренних дел Австрии. Они ознакомятся с рядом самых передовых техник и методов обучения собак и кинологов на основе практического обучения на предмет выявления взрывчатых веществ. Ожидается, что участники позже станут действовать в качестве мультипликаторов и делиться полученными знаниями с коллегами по работе в своих местах службы.

Курс является частью многолетней деятельности Офиса в плане повышения способности Казахстана противостоять транснациональной организованной преступности и следует за аналогичным учебным курсом, проводившимся в октябре 2014 года».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...