В Астане награждены победители конкурса “Казахстан глазами зарубежных СМИ”

Алматы. 25 августа. КазТАГ – В Астане награждены победители конкурса “Казахстан глазами зарубежных СМИ”, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“25 августа т.г. в МИД РК состоялась торжественная церемония награждения победителей второго ежегодного конкурса “Казахстан глазами зарубежных СМИ”, организованного министерством иностранных дел РК и Союзом журналистов Казахстана”, — говорится в сообщении во вторник.

При этом отмечается, что министр иностранных дел Ерлан Идрисов отметил позитивную тенденцию роста интереса зарубежных журналистов в целом к нашей стране.

“Журналисты играют очень важную роль в укреплении мира и стабильности в мире. Сегодня мировое сообщество является свидетелем динамичного развития Казахстана и преображения нашей столицы”, – сказал Е. Идрисов.

Как сообщается, на церемонии награждения присутствовали и лично поздравили журналистов своих стран послы Египта и Индонезии, а также представитель посольства Польши.

“Наградой за победу в конкурсе, помимо грамот и памятных сувениров, является поездка журналистов в Казахстан, возможность побывать в Астане и Алматы, а также в “жемчужине” Казахстана – курортной зоне Боровое, в полной мере ощутив красоту природы и динамику развития современного Казахстана”, — указывается в сообщении МИДа.

Как сообщалось, в 2015 году победителем среди авторов из стран СНГ жюри определило Ало Ходжаева из Узбекистана. Среди европейских авторов победителем признан журналист из Польши Бартош Мендык, от стран Америки жюри определило победителем автора из Аргентины Эвелин Армеллу, победителем среди претендентов из стран Ближнего Востока и Африки выбран журналист из Египта Ахмед Абду Тарабек, а лучшей публикацией среди претендентов от стран Азии и Океании признана статья журналиста из Индонезии Марвана Зубайди.

В состав конкурсной комиссии вошли министр иностранных дел РК Е. Идрисов, председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев и председатель комитета международной информации МИД РК Роман Василенко. На конкурс поступило 55 заявок из 35 стран мира.

Конкурс “Казахстан глазами зарубежных СМИ” на лучший опубликованный материал в зарубежных средствах массовой информации проводится Союзом журналистов Казахстана при поддержке министерства иностранных дел РК с 2014 года. Географический охват конкурса включает 5 регионов: Южная и Северная Америка, Европа, СНГ, Африка, Ближний и Средний Восток, Азия плюс Австралия и страны Океании. От каждого региона определяется один победитель.

Новости партнеров

Загрузка...