«Приход Дариги Назарбаевой создает для правительства головную боль». «Трагедия во время учений: никто не хотел умирать». «Отступать дальше некуда — позади дестабилизация». «В Алматы снесут кинотеатр «Алатау» и здание на Желтоксан, 115»

Сетевой Казахстан. 21 сентября 2015г.

NEWSKAZ.RU. "Тасмагамбетов: попытки навязать РФ диктат через санкции безрезультативны" — Попытки Запада навязать России свой диктат через санкционное давление заведомо безрезультативны, Москва будет отвечать на них расширением торгово-экономических и политических связей со странами Восточной Азии, заявил министр обороны Казахстана Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ.

Фото утемуратов INFORMBURO.KZ. "Булат Утемуратов: Малый бизнес страдает от девальвации, и рост налогов ухудшит его положение" — Один из самых успешных инвесторов Казахстана, бизнесмен Булат УТЕМУРАТОВ в эксклюзивном интервью Informburo.kz рассказывает о своей оценке последних событий в экономике Казахстана и некоторых планируемых изменений в экономической политике казахстанского правительства — По моему глубокому убеждению, негативные процессы в экономике были хорошо видны гораздо раньше начала нынешнего года. Правительству и Национальному Банку нужно было своевременно принимать меры по постепенному выравниванию нарастающих дисбалансов в экономике.

AZATTYQ.ORG. "Предупреждение и покаяние" — Исключение из партии «Нур Отан» «недостаточно патриотичного» шымкентского депутата и предупреждение президента Нурсултана Назарбаева «жестоко наказывать» «всяких» провокаторов и клеветников побудили в обществе тезисы о покаянии.

"Астану критикуют за дальнейшее ограничение свободы" — Доклад Казахстанского бюро по правам человека, подготовленный совместно с общественными организациями Таджикистана и Туркменистана, критикует продолжающееся ограничение прав и свобод в этих трех странах.

"Рашид Нугманов не пригласил на «Евразию» дорогих кинозвёзд" — В Алматы до 25 сентября проходит 11-й международный кинофестиваль «Евразии». В нём многое по-новому.

CARAVAN.KZ. "Данияр АШИМБАЕВ: Приход Дариги НАЗАРБАЕВОЙ создает для правительства головную боль" — Станет ли плодотворным союз трех – Карима МАСИМОВА, Бакытжана САГИНТАЕВА и Дариги НАЗАРБАЕВОЙ – или работа верхушки правительства в обновленном составе будет напоминать сюжет крыловской басни? О внешних и скрытых предпосылках перестановок во власти и прогнозах “КАРАВАН” расспросил политолога, руководителя проекта “Кто есть кто в Казахстане” Данияра АШИМБАЕВА.

Айгуль ОМАРОВА — "Образование. Полный крах всех надежд – шесть букв, вторая “и”" — Глядя на школьное образование, каждый раз думаю: всё, дальше некуда, но потом приходит новый министр, и происходит, как у Станислава Ежи Леца: “Когда я упал на самое дно, снизу постучали”. Наше среднее образование – на дне. И каждый министр стучит снизу. Наверное, головой, потому что биться головой проще, чем применять ее по прямому назначению.

TIME.KZ. Петр СВОИК — "Ни шагу за 300!" — Хотя все равно голова у всех кругом, обстановка более чем нервная, и слухи о дальнейшем катастрофическом понижении только множатся. В этом смысле рубеж 300 Т/$ — это как разъезд Дубосеково под Москвой: велика арифметическая шкала, а отступать дальше некуда — позади дестабилизация.

"Электрошока не будет?!" — Хотите верьте, хотите нет, но оптовые тарифы на электроэнергию не только в этом, но и в следующем году останутся неизменными! В этом заверил пишущую и вещающую братию председатель комитета атомного и энергонадзора и контроля Министерства энергетики Сунгат ЕСИМХАНОВ, отвечая на вопросы журналистов в Службе центральных коммуникаций (СЦК).

"Кто раньше встал, того и тапки?" — Родственники бывшего акима Алматинской области Шалбая КУЛМАХАНОВА больше года ведут войну с матерью-одиночкой из-за нескольких соток земли.

"Судмедэксперт: сомнений быть не может!" — В Алмалинском райсуде Алматы началось главное разбирательство в отношении судмедэксперта Марата АБУОВА, обвиняемого в даче заведомо ложного заключения по скандальному делу Антонины ГРОМЦЕВОЙ.

KAPITAL.KZ. "Ораз Жандосов: Я не сторонник фиксированного курса в РК" — Экономист считает, что Нацбанк должен заниматься только денежно-кредитной политикой.

Фото байбек KURSIV.KZ. "Бауыржан Байбек решает проблемы через Instagram" — Официальный аккаунт акимата Алматы Instagram оперативно отреагировал уже на три обращения жителей Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе акима города.

"Финансово-экономический оптимизм" — Макроэкономические прогнозы, которые недавно озвучили представители министерств национальной экономики и финансов являются более чем оптимистичными и вряд ли отражают реальное состояние дел в экономике. Такое мнение высказали большинство экономистов, опрошенные «Къ».

FORBES.KZ. "Минсельхоз РК – агросектору: Не я тебя породил, но я тебя убью" — Новую политику субсидирования в сельском хозяйстве проанализировал бизнесмен Маргулан СЕЙСЕМБАЕВ.

"В Алматы снесут кинотеатр «Алатау» и здание на Желтоксан, 115" — Такое решение в субботу, 19 сентября, принял градостроительный совет Алматы.

365INFO.KZ. "Может ли сельская молодежь превратится во взрывоопасную группу?" — Новейшая история показывает, что молодежь выступает локомотивом так называемых цветных революций. Особенно высока вероятность использования молодых людей в качестве сначала пороха, а затем пушечного мяса, в кризис — экономический, духовный. Сегодня мы говорим с политологом Досымом САТПАЕВЫМ на эту непростую тему.

SAYASAT.ORG. "Талгат Исмагамбетов: «Своего Майдана в Казахстане не предвидится»" — Своего Майдана в Казахстане не предвидится, поскольку сейчас казахстанцы реагируют как в начале 90-х годов, когда ожиданий на лучшее уже нет, а при этом ситуация неопределенная и вроде бы ухудшается. Также играет роль субъективный фактор – проведены зачистки в политическом поле и среди СМИ.

Фото тасмагамбетов RADIOTOCHKA.KZ. "Трагедия во время учений: никто не хотел умирать" — За гибель четырех солдат в ходе командно-штабных учений "Центр-2015" министр обороны Казахстана Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ сначала отстранил, а затем снял с должностей командующего РгК "Запад" полковника Мурата Нугманова, двух его заместителей полковников Ризата Колпашева, Мергена Капашева и командира бригады морской пехоты Ербулата Толыкбаева.

"Сбежавший глава "Tengri Travelsystem" Роман Хан сдался властям РК" — Сбежавший в Европу руководитель крупнейшего туроператора Tengri Travelsystem Роман ХАН добровольно сдался властям Казахстана. Об этом журналисту «Радиоточки» рассказала президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

IACENTR.RU. Данияр АШИМБАЕВ — "Восстание 1916 г.: вопросы трактовки в контексте современной политики. ч.1" — С этой точки зрения было бы весьма интересным рассмотреть историю «народно-освободительных движений» и «массовых беспорядков» вне контекста их идеологического освещения. Ведь, по большому счету, опытный историк, политолог или идеолог всегда может обосновать их причины, исторический ход и последствия с необходимой точки зрения, опираясь на отдельные факты и свое личное или служебное видение ситуации. То есть, если логическим рядом будут события А, Б, В, Г, Д, то условный историк №1, использую А, В и Г обоснует события с точки зрения классовой борьбы, а историк №2, опираясь на Б, Г и Д, «сделает» их национальным движением.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...