Портал Zonakz намерен подать иск в суд в связи с воспрепятствованием деятельности СМИ

Алматы. 25 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Портал Zonakz.net намерен подать иск в суд в связи с воспрепятствованием деятельности СМИ, сообщил главный редактор издания Юрий Мизинов.

«Мы ждем понедельника, в понедельник будем подавать в суд по статье о воспрепятствовании деятельности СМИ. У нас только такой вариант и остается», — сказал Ю.Мизинов агентству КазТАГ в пятницу.

При этом он отметил, что причины блокировки портала так и не удалось выяснить.

«Блокировка Zonakz продолжается, никаких правовых оснований для этого нет. То есть нет ни судебных решений, ни заявлений генерального прокурора о приостановке деятельности газеты. Все наши обращения пока остаются без ответа. Zonakz теряет посетителей, и Ratel.kz тоже. Мы в шоке. Обращались в комитет (комитет по связи, информатизации и информации МИР РК – КазТАГ), в комитете нам говорят, что вообще об этом ничего не знают и не слышали. Непонятно, что происходит. Никто прояснить это все не может», — добавил Ю.Мизинов.

Как сообщалось, 9 сентября около полуночи два популярных интернет-ресурса Zonakz.net и Ratel.kz стали недоступны для пользователей. Причину выяснилось не удалось. По словам компаний, предоставляющих хостинг, технических проблем с их стороны не возникало. Предположительно, сайты были заблокированы.

Новости партнеров

Загрузка...