Тренды ФБ. «Ерлан хотел только поджечь ногу», «На Жуманову напали из-за денег», «Новые подробности в деле Кузнецова»

Старые события задают сегодняшние тренды. Касаются они в большей степени криминала, бытовых потрясений, не имеющих типа ничего общего с политикой. Скандалы, интриги, расследования – показать все, что скрыто

Общественность очень живо отреагировала на нападение известного журналиста Ботагоз Жуманову. В сети сразу же появились слухи относительно того, что это могло быть заказным преступлением, ибо Бота писала острые посты по поводу работника прокуратуры и известного бизнесмена. Как показали камеры наружного наблюдения, нападавший даже ничего не взял у жертвы и, избив ее, просто убежал. Как показывает оперативная съемка, задержанный даже не удосужился снять спортивку, в которую был одет в момент нападения. Мужчина ростом выше 190 см (Бота же хрупкая и маленькая) с речью умственно отсталого, объяснил, что вышел из кафе и приметил жертву, рассчитывая забрать у нее деньги. Однако, сверху кто-то закричал и поганец ретировался. Многие сомневаются, что полицейские задержали того, кто нужен. Впрочем, все решит следствие. Пока же Бота вновь вернулась в ФБ, где пишет свои посты.

До сих пор всплывают все новые и новые факты в деле об убийстве Сырыма Мураткалиева. Повторная экспертиза, по мнению юриста Александра Каплана не выявила самого главного – прямой связи между нанесенными Кузнецовым ударами и смертью Мураткалиева. На лице убитого не обнаружено следов ножа или иного режущего предмета, на самом ноже следов крови не обнаружено, удары оцениваются как имеющие легкую степень тяжести, погибший был в состоянии среднего алкогольного опьянения, а вероятной причиной получения черепно-мозговой травмы, от которой скончался погибший, является удар головой об асфальт. Фактически выводы данных экспертиз подтвердили выводы СМЭ от 17 апреля 2015 года и выводы обвинительного акта в части повреждений. Информации, меняющей ход дела, по мнению юриста, нет.

В свою очередь Мухтар Тайжан сообщил, что открылись новые обстоятельства дела. Эксгумация и комиссионная судмедэкспертиза выявила новые переломы лица Сырыма и новые слушания начнутся сегодня в 14.30. Данному нашумевшему делу несколько раз пытались придать межнациональный окрас, причем с разных сторон. Сейчас этот флер продолжается и в любой момент дело может принять неожиданный оборот. Поэтому необходимо учитывать, что драка произошла между двумя людьми и национальность тут, по всей видимости, не причем. Остается надеяться, что справедливость восторжествует.

Пресс-служба Генеральнрой прокуратуры ознакомила общественность информацией о ходе дела о самоподжоге в Таразе. Были найдены и допрошены те люди, которые помогали осуществлять Ерлану Биктебаеву эту шокирующую акцию. Утверждается, что он хотел поджечь только ногу, а роли «операторов» и «пожарных» были распределены между друзьями и родственниками парня. Который, как оказалось, был не только ранее судим, но и в момент акции находился в состоянии наркотического опьянения. Есть правда много вопросов – зачем, желая поджечь ногу, обливать бензином всего себя? Да и вообще, под каким наркотиком был Ерлан? Где данные экспертизы?

Гульжан Ергалиева, которая таки отсудила (но пока еще не получила) миллион долларов у Карлыгаш Жакияновой, внезапно призналась, что на парламентских выборах будет голосовать за партию «Ак жол», которую возглавляет Азат Перуашев. В качестве доводов Гульжан Хамитовна привела факты того, что Перуашев организовал депутатский запрос, когда она к нему обратилась как к депутату Парламента. Также журналист отметила еще несколько пунктов программы партии, из-за которых она стала ей симпатична. Многие ее бывшие коллеги выразили надежду, что это фейк. Или Гульжан Хамитовна дает понять обществу и своим читателям, что на безрыбье и рак рыба?

Неожиданно критике подвергся организатор премии «Народный любимец» Галым Байтук. В ответ на пост о том, что до конца голосования остается 3 дня, Байтук получил обвинения в популизме и развешивании политической мишуры. Мол, для проведения мероприятия нужно 15 млн тенге, которые бы больше пригодились детским домам и больницам. Кстати, на примере лидера Казахстанского альянса блогеров можно показывать, как люди приобретают врагов и друзей на ФБ… Уж очень много критики в его сторону появляется в последнее время в социальных сетях.

Ну и напоследок маленькая история из жизни одного врача. История, которая может повторятся изо дня в день. Когда врач Дмитрий Киреев зашел в аптеку, то увидел бабушку, которой навыписывали лекарств на 45 тыс. Когда врач взглянул в рецепт, он понял, что бедную пенсионерку раскручивают, всучивая наряду с нужными препаратами БАДы, дорогие заменители и прочую необязательную ерунду. 95% — ненужные препараты, за которые фармацевтам и провизорам фармкомпании выписывают бонусы. Если бы каждый врач оставался таким 24 часа в сутки, в стране было бы гораздо меньше больных, несчастных и обманутых.

Бергеите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...