Тренды ФБ. «Спор вокруг упавшего самолета», «Вынесен приговор обвиняемым в деле Бозумбаева», «Бывшая гражданская жена Батырхана Шукенова просит помощи»

Самым главным и обсуждаемым событием последних дней, безусловно, стало крушение российского самолета А321, летящего из Египта в Петербург. На борту самолета находилось 224 человека. Египетское крыло ИГИЛ объявило о взятии на себя ответственности за эту трагедию. В заявлении указывается, что самолет был атакован в небе над городом Ариш на территории Синайского полуострова. ИГ уточнило, что атака является местью за русские бомбежки Сирии и убийства мирных мусульман. Позже в сети появилась и видеозапись атаки и последующего падения самолета

Неудивительно, что в казахстанском секторе ФБ вокруг этой трагедии разгорелись невиданные страсти, учитывая, что сообщество все еще разделено на укропов и ватников. Осторожные намеки на то, что российский народ получает «обратку» из-за политики Путина перемежают откровенно скотские посты, такие как у Берика Маметана (на коего даже ссылаться противно) – о стоимости «тушек». Так, Амир Касенов, который принципиально и целенаправленно «гасит» Казахстанский альянс блогеров и его главу Галыма Байтука, приводит пост Аскара Джапарова с припиской: «В принципе это все, что вам нужно знать о членах правления КАБ».

Не унывает и другая сторона, которая обвиняет в случившейся трагедии всех, начиная от украинцев и заканчивая евреями. Другие блогеры сочиняют и выкладывают трогательные стихотворения о произошедшем, которые почему-то вызывают стойкие рвотные позывы. Люди собирают лайки…

На портале «Русская весна» появились сообщения о том, что боевики ИГ завезены на Украину с Ближнего Востока, чтобы воевать против ополченцев. Информационная война достигла просто чудовищных размеров и чудовищного же гротеска. И казахстанцы, зачастую сами того не понимая, принимают в ней самое деятельное участие, забывая, что война-то не наша.

Вынесены приговоры обвиняемым по делу о вымогательстве полумиллиона долларов США у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. Аскар Бахралинов, который обвинялся также в организации заведомо ложного сообщения об акте терроризма, приговорен к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Фархат Алиясов, который еще обвинялся в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотиков, приговорен к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы с конфискацией имущества. Нурлан Сулейменов приговорен к 7 годам ограничения свободы. Журналист Ярослав Голышкин получил 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Жесткость наказания для Голышкина шокировала журналистское сообщество в ФБ. И хотя мало кто до этого высказывался в защиту Ярослава, приговор заставил многих развязать языки и выразить, наконец, свое мнение.

Описание: Описание: C:\Users\Nat\Dropbox\ФБ\02\2015-11-02-FACEBOOK-KAZAKHSTAN.jpg

На прошлой неделе героиней российской передачи «Пусть говорят» с Андреем Малаховым стала бывшая гражданская супруга Батырхана Шукенова Екатерина. При всем честном народе она рассказала, как трудно живется ей с сыном после того, как Батыра не стало и попросила друзей, знакомых, поклонников великого артиста оказать моральную и материальную помощь для того, чтобы она могла воспитывать Максута. В эфире подруга Екатерины рассказала, что своим успехом Батыр был обязан именно ей, она была его музой, а он ходил весь наглаженный и ухоженный.

После программы в казахстанском секторе ФБ поднялась волна критики – мол, нельзя выходить в эфир и цинично клянчить деньги на дом, который артист купил в Америке но не успел до конца за него расплатиться. К тому же мама Шукенова отказалась полностью от каких-либо прав на творческое и материальное наследие артиста в пользу его сына. Точки над i, как показалось, расставила Клара Кузденбаева, близко знакомая с Батыром. Она написала о том, что Екатерина пользовалась тем, что он безумно любил своего Максута, который только и связывал ее с певцом. Что Батыр был очень одинок, и никакого тепла она ему не давала, да и музой его не была. Более того, расстались они еще в 2005 году. И уж ни в коем случае Катя не была любовью всей его жизни. В общем, история явно будет иметь продолжение, и очень жаль что уже сегодня она, что называется, «с душком»…

Также казахстанцы активно обсуждают московскую историю о возврате кошелька. Таджикский мигрант нашел кошелек и вернул ее владелице, которая написала о столь благородном поступке пост в соцсетях. Парень сразу же стал героем нашего времени, на его счет отовсюду стали слать материальную помощь. Забехулло, в отличие от некоторых алчных людишек, все деньги перевел на счет мальчика-отказника. Милая, добрая история получилась бы, если бы не вездесущие комментаторы. «Статейка небось заказная! Наверняка диаспора настояла опубликовать. А то как бы получается что мигранты в основном насильники и разбойники», «а почему не напишут, сколько они совершают преступлений? Потому что очень много и это тщательно скрывается, зато по всем каналам, какие хохлы плохие. Сплошная пропаганда. Опять не пропустят» — это еще не самые грубые высказывания.

Описание: Описание: C:\Users\Nat\Dropbox\ФБ\02\2015-11-02-FACEBOOK-KAZAKHSTAN-1.jpg

Аян Шарипбаев поделился ссылкой на материал о том, что Алматы вошел в пятерку худших городов мира. Среди проблем — загрязнение, антисанитария, низкий уровень здравоохранения, географическая отдаленность, климат, застройка, низкий уровень образования, инфраструктура, болезни, отсутствие досуга и развлечений. И это все о нас. Ваш выход, господин Байбек.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...