«Когда ввели национальную валюту, курс был 4,7 тенге за доллар. И посмотрите, каков он сегодня». «Если бы акимом Алматы был я». «С паршивой овцы хоть шерсти клок». «Дедовщина в казахстанской армии»

Сетевой Казахстан. 5 ноября 2015г.

KAZPRAVDA.KZ. "Президент РК поделился с Елизаветой II итогами визита в Великобританию" — В ходе встречи Глава РК рассказал Королеве об итогах визита в Великобританию, с удовлетворением отметив значительное количество соглашений, заключенных сторонами.

CAMONITOR.COM. "Быть или не быть возврату капиталов?" — В условиях разрастающегося кризиса и очередной девальвации тенге вновь актуальным стал вопрос возвращения вывезенных из Казахстана капиталов на родину. Ведь это, помимо всего прочего, наверняка способствовало бы стабилизации отечественной экономики. Правда, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мы решили выяснить точку зрения по этому поводу известных представителей отечественного бизнеса и экспертного сообщества.

AZATTYQ.ORG. "Идея создать бригаду под прямым подчинением Назарбаеву" — В Астане инициируют создание элитного военного подразделения под началом президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА для «противостояния внешней или внутренней угрозе».

"В суде над Ахметовым появились «тепличные» подробности" — На суде по делу бывшего премьер-министра Серика АХМЕТОВА заявили, что у него была своя фирма, где ему устраивали богатые застолья в полмиллиона тенге. Ахметов отрицает обвинения, сказав, что ему даже противно это слушать.

TIME.KZ. "Курсовая работа" — Данияр АШИМБАЕВ — У нас экономическая политика — как бы мы ее ни хвалили и как бы ею ни гордились — все эти годы основывалась только на экспорте сырья и перераспределении активов. Поэтому вполне закономерно, что тенге падал при всех председателях Нацбанка. Напомню, что когда ввели национальную валюту, курс был 4,7 тенге за доллар. И посмотрите, каков он сегодня…

Петр СВОИК — "Возвысить горы, степь не унижая, или Если бы акимом Алматы был я" — Своим личным приоритетом сделал бы дороги, потому что на них нанизаны две главные проблемы моего любимого (все равно лучшего в мире!) города: смог и пробки.

"С паршивой овцы хоть шерсти клок" — С тех пор как новый Уголовный кодекс РК позволяет наказывать коррупционеров штрафами вместо лишения свободы, чиновники Алматинской области ударными темпами пополняют бюджет страны. В этом году в области более 50 высокопоставленных чиновников попались на взятках, превышении полномочий и служебных подлогах. Благодаря этим казнокрадам в бюджет страны поступит 90 млн. тенге.

LITER.KZ. "Здоровье казахстанцев будут оплачивать государство, работодатели и сами граждане" — В конце октября этого года Парламент РК принял закон «Об обязательном социальном медицинском страховании». Его задачи – внедрение обязательного социального медицинского страхования: механизма солидарной ответственности государства, работодателей и граждан за индивидуальное и общественное здоровье, внедрение современных рыночных механизмов в области здравоохранения.

фото

TOTAL.KZ. "Новый китч: похороны по-казахстански" — Показная демонстрация богатства в казахстанском социуме теперь перешла на похоронные церемонии и кладбища. Одни кичатся богатым дастарханом во время поминальных обедов, другие – помпезностью надгробий. Такое стремление богатых граждан не поддерживают в Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК).

INFORMBURO.KZ. "Дедовщина в казахстанской армии глазами военного судьи" — За комментариями мы обратились к председателю военного суда алматинского гарнизона Мухамеджану ПАКИРДИНОВУ — В 2014 году мы осудили 12 человек по статье 370 Уголовного кодекса РК "Нарушение уставных правил взаимоотношений среди военнослужащих при отсутствии между ними подчинённости". Поясню: это когда речь идёт о банальных разборках между солдатами. А вот по статье 380 УК РК "За превышение власти должностными лицами" мы осудили 22 военнослужащих. Здесь уже речь идёт о рукоприкладстве офицеров и сержантов в отношении подчинённых. Для сравнения – за 9 месяцев текущего года эти показатели составили 9 и 8 лиц, соответственно.

365INFO.KZ. "В Казахстане не будет производиться биологическое оружие" — Журналистам Алматы еще раз показали строящуюся на средства США Центральную референц-лабораторию (ЦРЛ) для исследований особо опасных патогенов. Перед посещением объекта прошла небольшая пресс-конференция, на которой главный государственный санитарный врач республики Жандарбек БЕКШИН еще раз подчеркнул: ЦРЛ будет исключительно гражданским объектом, и все домыслы о якобы имеющейся для горожан опасности — не более, чем слухи.

"Сотовые операторы Казахстана объединяются и отказываются от «ценовых войн»" — Крупные игроки казахстанского рынка сотовой связи жалуются на снижение прибыльности бизнеса. А с 1 января их ожидает новое серьезное испытание: заканчивается эра «мобильного рабства» и начинается новый этап борьбы за клиентов. Если простые казахстанцы только рады введению принципа MNP (переносимости номера), который позволит менять оператора сотовой связи с сохранением номера, то для операторов это означает большие расходы и большие проблемы…

MATRITCA.KZ. "Кризисные коммуникации: научились ли казахстанские компании коммуницировать во время кризиса?" — Развитие социальных сетей и новых технологий в Казахстане придали публичный характер многим кризисным ситуациям, инцидентам и конфликтам, которые в недалеком прошлом не попадали в поле общественного мнения. Однако за последние годы количество кризисных ситуаций в Казахстане выросло в несколько раз. Компания Action Global Communications Kazakhstan провела анализ самых громких кризисных ситуаций, угрожавших репутации и имиджу компаний и имевших место в Казахстане за последние 3 года (2013-2015-ый год).

Фото алдонгаров RADIOTOCHKA.KZ. "Алматинцы вернули ребёнку мечту" — История мальчишки, у которого украли мечту, тронула казахстанцев. Материал «Радиоточки» о 12-летнем Амире АЛДОНГАРОВЕ набрал десятки тысяч просмотров, был опубликован сотнями пользователей социальных сетей. Люди звонили и писали в редакцию с предложением купить ему другой байк. Кража велосипеда спровоцировала обострение синдрома Туретта (неврологическое заболевание, которое протекает в виде приступов, сопровождаемых тиками, вокализмами (выкриками), подёргиваниями, навязчивыми движениями. На общем развитии не сказывается, в социализации не мешает. – Ред.), которым Амир страдает. Ребёнок потерял сознание, впал в ступор, ни на что не реагировал, начались судороги.

NOVGAZ.COM. Амиржан КОСАНОВ — "Страна отложенных реформ" — И режим должен понимать одну реальность: несмотря на развивающийся партикуляризм в казахстанском обществе, все больше и больше людей приходит к пониманию главного политического вывода современного Казахстана: несмотря на огромные возможности, существующая власть абсолютно не способна реформироваться и стремительно впадает в застой!

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...