«Академию по поддержанию мира предложил создать Назарбаев». «Причина кризиса в Казахстане – мы сами. Вернее, в нашем желании получить богатство легко, не прилагая собственного труда». «Без раскола в элите стране не выплыть»

Сетевой Казахстан. 9 ноября 2015г.

KAZPRAVDA.KZ. "Академию по поддержанию мира предложил создать Назарбаев" — Нурсултан НАЗАРБАЕВ считает необходимым шире использовать потенциал ЮНЕСКО для обеспечения мира и международной стабильности. В этой связи он предложил создать при Организации Международную академию по поддержанию мира и устойчивому развитию. Свою инициативу Президент озвучил в ходе выступления на 38-й Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

Фото сарсенов VLAST.KZ. "Как будет работать госкорпорация «Правительство для граждан»" — В 2016 году в Казахстане на базе центров обслуживания населения появится государственная корпорация «Правительство для граждан», которая вберет в себя ряд их функций. Является ли это шагом вперед к упрощению процедур получения госуслуг или наоборот шагом назад? Vласть поговорила об этом с вице-министром по инвестициям и развитию Сакеном САРСЕНОВЫМ, чье ведомство работает над созданием корпорации.

KAPITAL.KZ. "Эксперты рисуют прогноз «негативный»" — Среди мер по выходу из кризиса отметили: борьбу с коррупцией, снижение налогов на МСБ, кластерную модель экономики.

FORBES.KZ. "Учёные помогут фермерам обеспечить Казахстан мясом" — Ввоз в страну породистого скота из-за рубежа при отсутствии кормовой базы – это попытка поставить телегу впереди лошади. На наших «харчах» заморские гости, показывающие на родине рекорды набора массы и удоев, быстро чахнут и теряют все свои преимущества, заложенные в генетику селекционерами.

"Как скажется кризис на рынке детских товаров в Казахстане" — Казахстанские родители привыкли давать детям всё лучшее. Но смогут ли они делать это после девальвации, когда приходится экономить на всём?

Фото урманов CARAVAN.KZ. Адил УРМАНОВ — "Вера спасет. Про Меланезию и Казахстан" — Причина кризиса в Казахстане – мы сами. Вернее, в нашем желании получить богатство легко, не прилагая собственного труда. Не верите? Могу привести пример того, как неожиданно свалившееся богатство свело с ума пару отдельных народов.

"Как добить МСБ, или Контрольно-кассовая неразбериха" — Почему каждое новшество в сфере налогообложения оборачивается очередным гвоздем в крышку гроба малого и среднего бизнеса? Этот вопрос предприниматели Карагандинской области адресовали представителям управления госдоходов и АО “Казахтелеком”.

INFORMBURO.KZ. Евгений КОЧЕТОВ — "Курс тенге: мы увидим настоящее дно при Акишеве" — Главное сейчас не совершать опрометчивых покупок валюты, так как доподлинно не известно, где курс может остановиться. Да и страна у нас такая, что одним решением мы можем отказаться и от инфляционного таргетирования, и от свободного плавания. Так что пристегните ремни, мы взлетаем, и очень надеюсь, что вскоре начнем снижение.

365INFO.KZ. "Знает ли Россия, что Казахстан — независимое государство?" — Казахстанские поставщики балтийской рыбы несут огромные убытки из-за самоуправства российских таможенников. Минсельхоз Казахстана молчит. 2 ноября российские таможенники задержали на границе (станция Себеж) вагон свежемороженной балтийской кильки, идущий в Казахстан. Официальная причина — запрет Россельхознадзора на ввоз в РФ данной продукции, согласно которому «с 4 июня 2015 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию рыбо- и морепродукции из Латвии». Однако по факту продукция предназначалась для Казахстана.

TIME.KZ. "Чемпион Пекина тянет резину" — Олимпийский чемпион 2008 года Бахыт САРСЕКБАЕВ оказался в центре очередного скандала. В начале прошлого года наша газета первой рассказала, что именитый боксер начал судебные тяжбы со своим личным тренером и родным дядей Каримом МАХМУДОВЫМ из-за квартиры в столичной новостройке. Это жилье спортсмен сам подарил своему наставнику на юбилей, а затем попытался забрать назад. Теперь Сарсекбаев судится со своей бывшей женой Ильвирой и даже написал на нее заявление в полицию! Мы связалась с экс-супругой чемпиона, попросив объяснить, что произошло и почему на нее завели уголовное дело.

"Машинная возня" — Кто и почему позволяет автодилеру Carlux продавать третьим лицам автомобили, фигурирующие в уголовном деле в качестве вещественных доказательств?

Алматинка Лариса ПОЛТАВЕЦ — одна из 24 жителей южной столицы, так и не увидевших заказанные в автосалоне Carlux автомобили и не получивших обратно внесенных в качестве предоплаты миллионов.

фото жовтис NAKANUNE.KZ. "Без раскола в элите стране не выплыть" — Для эффективного развития государства необходима свободная экономика, верховенство права и демократические институты. Что из этого сегодня имеется в Казахстане? Мы попросили ответить на этот вопрос правозащитника Евгения ЖОВТИСА, который недавно вернулся из Варшавы — Я недавно писал статью, в которой ссылался на Рендела Коллинза. И у него есть очень интересный вывод, что для серьезных системных преобразований и перехода в другое качественное состояние недостаточно только созревания внизу. Необходим раскол элиты. Необходимо какое-то понимание нужности этих перемен. Элита в той или иной степени является двигателем изменений.

AZATTYQ.ORG. "Осужденный за «клевету» активист написал открытое письмо" — Амангельды БАТЫРБЕКОВ, названный прессозащитной организацией «Адил соз» «узником свободы слова», написал из тюрьмы в Шымкенте открытое письмо к СМИ с просьбой довести до сведения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева информацию о своем деле.

"Терминал «Онай» идёт по следам ткацкого станка" — Внедрение электронных билетов в общественном транспорте Алматы воспринято неоднозначно. Власти утверждают, что новая система поможет вывести деньги из теневого оборота.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...