Новый этический кодекс казахстанских госслужащих будет принят в ноябре 2015 года

Алматы. 13 ноября. КазТАГ — Владимир Радионов. Новый этический кодекс госслужащих будет принят в ноябре 2015 года, заявил заместитель председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

«Новый этический кодекс госслужащих взамен кодекса чести госслужащих будет принят уже до конца ноября 2015 года», — сказал А Шпекбаев в ходе конференции «Совершенствование налогового и таможенного администрирования в целях поддержки мер правительства по снижению доли теневой экономики и коррупции» в пятницу.

По его словам, эти два документа будут существенно отличаться.

«Если кодекс чести включает в себя общие положения и правила поведения, то в этический кодекс, в соответствии с изученными нами мировым опытом, будут включены стандарты поведения госслужащих в различных ситуациях. Так, в этическом кодексе будут содержаться стандарты поведения госслужащих во внеслужебное время, в отношениях с коллегами, руководителями и подчиненными, стандарты поведения для недопущения конфликта интересов», — уточнил А. Шпекбаев.

Также он отметил, что этическим кодексом предполагается внедрение института уполномоченного по этике в областных акиматах и акиматах Астаны и Алматы.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...