«Елбасы призвал казахов не делиться по родам». «В Казахстане создали новое министерство». «Теперь правительству предстоит «опуститься с неба на землю, и выучить, наконец, уроки, заброшенные ранее». «Мы вступаем в зону турбулентности»

Сетевой Казахстан. 14 декабря 2015г.

фото президент FORBES.KZ. "Назарбаев: Казахстан не введёт запрет на вывоз иностранной валюты" — В воскресенье, 13 августа, Нурсултан НАЗАРБАЕВ дал интервью казахстанским журналистам в эфире республиканских телеканалов. Президент Казахстана заявил, что вопрос о смене правительства, назначенного в этом году после внеочередных президентских выборов, не стоит. Елбасы призвал казахов не делиться по родам.

KURSIV.KZ. "В Казахстане создали новое министерство" — Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ «Об образовании Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан». Указом Главы государства ДОНАКОВ Талгат Советбекович назначен министром по делам государственной службы Республики Казахстан.

Мурат ТЕМИРХАНОВ — "AirAstana – фальстарт масштабной приватизации" — AirAstana сегодня больше всего подходит для приватизации. Отказ от этого показывает, что правительство не выполнит поручение президента по разгосударствлению экономики. Хуже того, с момента запуска второй волны приватизации происходит обратный процесс.

IA-CENTR.RU. "Андрей Чеботарев: Назначение Талгата Донакова является оптимальным шагом" — Назначение министром по делам государственной службы Талгата ДОНАКОВА является вполне оптимальным, учитывая его большой опыт работы в Администрации Президента РК и дистанцированность от ведущих групп влияния. Хотя руководимое им министерство и входит в структуру правительства, но, скорее всего, также как МИД и Минобороны оно будет подотчетно непосредственно главе государства. КОЖАМЖАРОВ же при таком раскладе хотя и по-прежнему сохраняет позиции руководителя антикоррупционного ведомства, но уже ограниченного в полномочиях и подконтрольного МГДС.

AZATTYQ.ORG. "Бывшего премьер-министра Казахстана арестовали в зале суда" — Бывший премьер-министр Серик АХМЕТОВ приговорён к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение пяти лет.

"Приговор Ермеку Тайчибекову: четыре года тюрьмы" — Известный своими пророссийскими взглядами блогер Ермек ТАЙЧИБЕКОВ осужден на четыре года тюрьмы. Репортаж из зала суда в Кордае.

"Абиша Кекильбаева похоронили в Национальном пантеоне" — В Астане похоронили писателя Абиша КЕКИЛЬБАЕВА. Погребальную молитву по покойному прочитали в мечети «Нур Астана», гражданская панихида состоялась в комплексе «Корме».

INFORMBURO.KZ. "Хроника дела Серика Ахметова: от следствия до приговора" — В своём комментарии informburo.kz один из адвокатов команды бывшего премьер-министра подчеркнул, что в соответствии с законодательством Казахстана они имеют права на апелляцию в вышестоящие судебные органы. Более того, сторона защиты, обратив внимание на прошедшие в день вынесения приговоров по "делу Ахметова" серьёзные перестановки в высших эшелонах власти, надеется добиться существенного снижения сроков наказания для своих клиентов.

"Айсултан Назарбаев вспомнил своего отца Рахата Алиева в день его рождения" — Откровения о своих чувствах к покойному отцу Рахату АЛИЕВУ Айсултан НАЗАРБАЕВ выложил в соцсети. "При любых обстоятельствах я, как сын своего отца, всегда буду благодарен ему", — пишет Айсултан Назарбаев.

Фото амребаев KAPITAL.KZ. "Невыученные уроки казахстанского правительства… или президентское послание глазами экспертов" — Президент «привел казахстанское правительство в чувство» и в этом смысле нынешнее Послание оказалось наиболее «либерально настроенным и мобилизационным» по содержанию после стольких «жирных лет» высоких цен на энергоносители. Теперь правительству предстоит «опуститься с неба на землю, и выучить, наконец, уроки, заброшенные ранее». Такую аллегорическую оценку ежегодному Посланию главы государства озвучил аналитик социально-политических процессов Айдар АМРЕБАЕВ.

"Олжас Худайбергенов: Мы вступаем в зону турбулентности" — 2016 год будет дном экономического кризиса, с 2017 года начнется восстановление. По негативному сценарию «дно» растянется и на 2017 год. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист Олжас ХУДАЙБЕРГЕНОВ.

NOMAD.SU. "Методом ощупывания" — Команда новых управленцев Алматы пока лишь вырабатывает свою будущую тактику действий?

"Под общим кайфом" — Радужные отчеты о борьбе с наркоманией прекрасно сочетаются с реальной негативной статистикой, "оборотнями в погонах" и грядущими политическими вызовами?

SAYASAT.ORG. "Потенциал политических партий: о ресурсах и идеях" — Политические партии зашевелились, и это имело резонанс в пытливой экспертной среде. Пользуясь случаем, ОФ «ЦСПИ «Стратегия» при поддержке информационно-аналитического портала Sayasat.org в ноябре 2015 года провел опрос экспертов с целью мониторинга политического и электорального потенциала политических партий в преддверии парламентской электоральной весны. Можно сделать вывод, что пять из шести политических партий могут столкнуться с очень серьезными проблемами в вопросах мобилизации и агитации избирателей в свою пользу. Тем не менее, предстоящие выборы не лишены интриги, что победит: финансы или идея!

YK-NEWS.KZ. "В системе образования Казахстана грядут очередные масштабные перемены" — Школьники станут общаться с учителями с помощью интернета и смогут сами составлять расписание уроков. Часть предметов ученикам предстоит учить на английском языке. Обучение во всех колледжах страны отныне станут оплачивать из средств бюджета. Занятия в магистратуре будут полностью вестись на английском языке. Некоторые из этих реформ уже официально приняты, другие пока на стадии рассмотрения. Министерство образования РК с 2016 года собирается начать масштабную переделку системы обучения. YK-news.kz расскажет, какое будущее уготовано казахстанским школьникам, их родителям и педагогам.

VLAST.KZ. "Клиповое сознание – современная реальность?" — Азиза Шужеева, специалист по репутационному PR и Гульнара Алатаева, имидж-аналитик, в своей новой колонке для Vласти, построенной в формате беседы, рассуждают о современном обществе, живущем в плотном и непрекращающемся информационном потоке. «Клиповое сознание» отличает поверхностность восприятия информации, большой охват, но меньшая глубина восприятия. Скорость и обновляемость информационных потоков привели к тому, что современный человек усваивает и пропускает через себя громадные объемы информации, но способность её понимания реально уменьшилась.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...