RTL info: Большинство сирийских повстанцев поддерживает экстремистские идеи Исламского Государства

Более половины повстанцев, воюющих с Башаром аль-Асадом, поддерживает идеологию ИГИЛ. Именно поэтому международная коалиция, которая сегодня сосредотачивает свое внимание лишь на террористической группировке Исламское Государство, также должна вести войну против повстанцев в целом. Такой вывод делают исследователи британской аналитической группы Centre on Religion and Geopolitics. А между тем другие политические эксперты приходят к мнению о том, что Украина и Сирия превращаются в арены противостояния мировых держав, в результате приносится в жертву благосостояние их народов и стабильность в регионе, а также в мире в целом

Издание RTL info опубликовало статью под названием «Mise en garde internationale: la majorité des rebelles syriens soutiennent les idées extrémistes de Daesh» — «Предостережение международному сообществу: большинство сирийских повстанцев поддерживает экстремистские идеи Исламского Государства».

Большинство сирийских повстанцев поддерживает экстремистские идеи Исламского Государства

В предисловии к ней говорится так: «Более половины повстанцев, воюющих с Башаром аль-Асадом, поддерживает идеологию ИГИЛ. Именно поэтому международная коалиция, которая сегодня сосредотачивает свое внимание лишь на террористической группировке Исламское Государство, также должна вести войну против повстанцев в целом. Такое предупреждение делают исследователи британского аналитического центра».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Более половины повстанческих боевиков, выступающих против президента Башара аль-Асада в Сирии, отождествляет себя с идеологией террористической организации Исламское Государство (ИГИЛ). Такая информация содержится в отчете аналитической группы Centre on Religion and Geopolitics («Центр по вопросам религии и геополитики»), на который ссылается ряд британских средств массовой информации.

 Стратегическая ошибка?

По меньшей мере, 15 повстанческих организаций, представляющих около 65 тысяч боевиков, могут восполнить пустоту, оставленную Исламским Государством.

«Запад может совершить стратегическую ошибку, уделяя особое внимание лишь борьбе против ИГИЛ. Нанесение организации поражения в военном отношении не положит конец глобальному джихаду. Мы не можем бомбить идеологию, а наша война является идеологической», — утверждают эксперты аналитической группы, входящей в состав «Фонда веры» («Faith Foundation») бывшего премьер-министра Тони Блэра. «Наибольшую опасность для международного сообщества представляют группировки, разделяющие идеологию Исламского Государства, но при этом игнорируемые в войне с целью нанесения поражения террористической организации», — добавляют специалисты Centre on Religion and Geopolitics.

Это такая мысль, которая следует в русле военных действий, предпринимаемых Россией. В их рамках бомбовые удары наносятся по всем группировкам, выступающим против Асада, а не только по Исламскому Государству».

Издание GlobalPost со ссылкой на информационное агентство Xinhua опубликовало материал под названием «Ukrainian, Syrian crises deadlocked as they become wrestling rings of global players» — «Украинский и сирийский кризисы зашли в тупик, так как они становятся аренами борьбы глобальных игроков».

В нем излагается следующее: «Не будет преувеличением сказать, что глобальный политический ландшафт в 2015 году формировался под влиянием двух гражданских конфликтов в двух не очень больших странах – на Украине в Восточной Европе и в Сирии на Ближнем Востоке.

Оба они представляют собой застарелые конфликтные ситуации. Схватка между Киевом и выступающими за независимость силами на востоке Украины продолжается два года, тогда как в Сирии вооруженные повстанцы предпринимают попытки свергнуть президента Башара аль-Асада с 2011 года.

Застарелые конфликтные ситуации обострились в прошлом году при новых условиях, когда почти у всех крупнейших игроков на мировой политической арене от США до России и Европы возник конфликт интересов.

Их прямые или косвенные последствия, в том числе такие шокирующие террористические атаки, как предпринятые в Париже в ноябре теракты, проблема беженцев, которая тревожит Европу, и обострение отношений между Россией и Турцией из-за того, что русский бомбардировщик был сбит турецким истребителем, вовлекают в эти конфликты все больше и все больше стран.

Украина и Сирия превращаются в арены противостояния мировых держав, в результате приносится в жертву благосостояние их народов и стабильность в регионе, а также в мире в целом».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...