Тренды ФБ. «Отец поит дочек», «Странные замеры», «Олжас, остановись!»

Итак, наши любимые тренды становятся все более грустными. ФБ наглядно демонстрирует раздражение и нарастающую озлобленность блогеров. Те, кто до пикирования национальной валюты никогда не жаловался на жизнь и даже с некоторым презрением отзывался о тех, кто жалуется на нехватку денежных средств и падение уровня жизни, изменили свою позицию в соцсетях и начинают систематическое жалкое брюзжание. А в остальном, прекрасная маркиза, все по-старому

Несомненный лидер рейтинга http://7news.kz/obshchestvo/otec-napoil-vodkoy-maloletnih-docherey-video – отец, наливающий своим, по всей видимости, дочерям водочки. Все бы ничего, если бы девчонкам не было примерно 3-4 года и 9-10 лет. Семейство, надо сказать, веселое и счастливое, за столом царит уют и искрящийся смех, по всей видимости, матери девочек, это подтверждает. Старшая девочка привычным движением замахивает рюмочку и заботливый отец подносит ей соленый огурец. «Еще будешь?», — спрашивает отец семейства и когда получает утвердительный ответ, «начисляет» дочери еще «полтинник». В конце ролика пьяная девочка сидит на диване и смакует привычные ощущения.

Есть небольшая надежда на то, что все это какая-то постановочная шутка, социальный ролик, в конце концов, чья-то странная придурь. Однако, все-таки похоже на то, что водка настоящая, а подобное происходит в этой семье не в первый раз. Конечно, ролик вызвал в сети неподдельное возмущение. Как только не называли отца семейства блогеры. Анар Омарова призвала общественность, СМИ и ДВД наказать родителей. Сотни перепостов и десятки тысяч комментариев вызвала эта «попойка». Впрочем, многие даже в мыслях подобную дикость допустить не могут и считают, что в бутылке вода. Если это так, то маркетинговый ход очень удачный. Отцу девочек можно звездой вплывать в ФБ и царить здесь как минимум неделю…

Конечно, остро актуальным остается вопрос о выборах. А судя по заверениям представителей некоторых аналитических структур, даже в большей степени, чем мы можем себе представить. Так, 96,3% опрошенных казахстанцев согласны с тем, что досрочные выборы необходимы для успешной реализации поставленных целей и целенаправленной работы по антикризисному реагированию. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщила заведующая отделом социологического исследования Института Евразийской интеграции Ботагоз Туреханова. По мнению некоторых особо неравнодушных блогеров, подобные структуры больше и цифр-то ниже 93 не знают. В частности, подвергает подобные цифры сомнению политолог Расул Жумалы, отметив, что даже «при выжившем из ума Брежневе» подобных фальсификаций не допускалось. Еще меньше стесняется в выражениях Карим Кадырбаев.

Ерболат Досаев в своем выступлении в Службе центральных коммуникаций фактически дал понять, что дно падения курса тенге пока еще не видно и даже примерной цифры он назвать не может. А тем временем, народ с тревогой смотрит на соседний по Каспию Азербайджан, где прикрывают обменники. Огромные очереди в оставшиеся пункты обмена валют напоминают очереди за мясом и пивом в период перестройки. Что будет у нас, пока неизвестно, но обозначенная зависимость от цены на нефть порождает в среде блогеров своих монстров.

Так, не на шутку взволновала народ информация о снятии Западом экономических санкций с Ирана. Стало быть, нефти будет выбрасываться на рынок еще больше и цена на нее может упасть еще ниже. Ильяс Сулейменов поделился официальным сообщением и вызвал на своей ветке серьезнейшую дискуссию о том, чего нам ждать в самом худшем из возможных сценариев.

На страницах ФБ продолжает разворачиваться самый кассовый триллер последних дней – Олжас Худайбергенов против всех. Наезд экономиста на Национальную палату предпринимателей вызвал шквал критики со стороны целого ряда блогеров так или иначе связанных с представителями бизнеса, входящими в структуру. Олжаса обвинили в популизме и обиде на НП (в частности, об этом в развернутом посте поведала Шолпан Али), Денис Кривошеев вообще обратился к нему с открытым письмом. В письме Денис практически обвинил Худайбергенова в том, что он на пару со своим бывшим шефом Келимбетовым ввели народ в заблуждение. Вот уж никогда не думал, что Олжас настолько могущественная фигура.

Неподдельный интерес этот конфликт вызывает еще и потому, что к самому Кривошееву, который еще именует себя Дэном Стерлингом, также неоднозначное отношение. Большинство опытных редакторов не воспринимают его всерьез и экспертом никаким не считают, другие, напротив, охотно публикуют его порой очень жесткие заметки и прогнозы, которые часто сбываются. Как бы то ни было, ситуация продолжает развиваться и ее разрешение не за горами. В этом противостоянии ничьи быть уж точно не может и даже таким эффективным средством как бан здесь явно не обойтись. Как бы то ни было, мы будем внимательно следить за развитием ситуации.

Камилла Камасан https://www.facebook.com/kamisultan/videos/10208685878769446/?theater  поделилась ночным видео, снятом подле букмекерской конторы «Олимп». Опять драка. Напомним, что в одной из таких стычек, происходящих около филиалов и «офисов» конторы постоянно, как говорят, был убит человек.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...