Тренды ФБ. «Акимы, на троллинг нарывающиеся», «Аллах заставил сына выпить и сесть за руль», «Эпидемия озверения»

Когда аким Алматы Бауыржан Байбек только вступил в свою нынешнюю должность, широкая общественность знала о нем лишь то, что он болашаковец, а его папа одноклассник главы государства. Ну и подвергала беспощадному троллингу за его легендарные высказывания об экономии воды и прочих правильных вещах, культивируемых на Западе. Кажется, история нового градоначальника согласно всем законам жанра, развивается по спирали

Недоверчивость и скепсис в отношении молодого акима за несколько месяцев сменилось на уважение и сдержанную похвальбу. Подкупила скромность градоначальника, его толковость и чистые помыслы, явное стремление работать на износ и во благо, бла-бла-бла. Однако, на днях все как будто вернулось на круги своя, и очередной шквал троллинга и критики алматинский мэр вызвал самолично. Сначала он двинул тираду о том, что транспортные развязки только провоцируют пробки (!) и привлекают лишние автомобили, а затем заявил, что в Алматы отдыхать выгоднее и лучше, чем в Турции. Чем самым естественным образом вызвал взрыв иронии у возмущенной публики. Сергей Дуванов, к примеру, считает, что Байбек потерял адекватность уже на губернаторском посту. Другие начинают палить по акиму крупнозернистой солью сарказма и ехидства, моментально забывая про его заслуги и вспоминая злосчастную экономию воды.

Похоже, акиму Павлодарской области Канату Бозумбаеву еще долго не удастся «отмыть» свой светлый образ от этого пятна – изнасилования в резиденции. На днях он выступал в Службе центральных коммуникаций в Астане. Предварительно его пресс-служба привычно провела титаническую работу с журналистами, дабы они не задавали вопросов по делу об изнасиловании, шантаже и ОПГ (представьте, как это сложно при всех составляющих), но в итоге все закончилось тем же. Заготовленные вопросы интереса у СМИ не вызвали, а вот «по тому самому делу» отвечать пришлось. Анар Бекбасова написала блестящий репортаж с вполне себе уместным подзаголовком «За что нужно уважать свидетеля изнасилования» — это к словам акима о том, что он «…уважает своего сына за его мужские поступки».

Продолжается фантасмагорическая свистопляска вокруг ужасающего ДТП в Шымкенте, где по вине пьяного водителя погиб мужчина, его сын и двое малолетних внуков. Упоротый 24-летний упырь протаранил автомобиль, а затем бахвалился в ментовке, что ничего не боится, ибо имеет практически непротекаемую «крышу». На днях все мы могли увидеть эту «крышу» — две хабалки, вопящие и стенающие под дверью у родственников убитых мужчин и детей. По их версии, Мурата Танкеева заставил выпить Аллах, дабы он стал оружием для того, чтобы убитые понесли наказание за свои грехи. Учитывая, что в салоне погибли двое малолетних детей, становится понятно, что мы имеем дело либо с сумасшедшими, либо с лицедеями, либо с теми и другими сразу.

Случай со зверским избиением в Алматы водителя автобуса дал повод говорить о том, что в стране наблюдается эпидемия всеобщего озверения. За требование оплатить проезд по системе «Онай» водитель и был избит в центре города. Берлибек Алимов задается далеко не праздными вопросами о том, что становится причиной агрессии казахстанцев. Эскалация насилия в городах страны, обострившаяся криминальная ситуация не дают покоя блогерам. Тулеген Байтукенов рассказал историю о том, как за ним увязался парень с видом люмпена на ночной автопарковке. В итоге парень попросил у блогера мелочь на дорогу или еду, но ведь в другой раз и в иной ситуации все могло закончиться по-другому…

Цены на недвижимость в стране становятся объектом ожесточенных споров и горячих дискуссий. Многие аналитические агентства предрекают серьезнейшее падение цен практически до уровня 90-х годов прошлого столетия, отмечая, что реальные цены уже сегодня упали до 40 процентов. Однако, тут же в СМИ синхронно выходят материалы о том, что в стране не только подорожало жилье, но и увеличился спрос на него. Блогеры подвергают обструкции подобные материалы, считая, что застройщики хватаются за соломинку и ведут отчаянную информационную борьбу, чтобы получить хоть какие-то инвестиции.

Очередной мега-прожект от отечественных киночиновников – фильм о Чингисхане и Иисусе – вызвал гомерическое рыдание у большинства блогеров, интересующихся кино. Как можно понять, сюжет первого фильма, который хочет снять британский кинопродюсер Кент Волвин, замешан на том, как молодой Тэмуджин встречает крестоносцев на территории Казахстана. Как шутят в сети, выглядит все как в анекдоте: «Встречает как-то Чингисхан крестоносцев…».

Ну и в качестве вишенки на торте об инициативе ввести особенное наказание за употребление матерных слов. После этого сообщения на инициаторов посыпался просто град из матерных слов. И каждый третий вспомнил бессмертный советский анекдот о рабочей лексике. «Нафуя дофуя нафуярили? Расфуяривай нафуй!».

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...