«Собянин назвал преемника Нурсултана Назарбаева». «Понижены рейтинги пяти казахстанских компаний». «Козни дешевой нефти: Казахстан шагнул на 10 лет назад». «Самому старшему кандидату в депутаты маслихата 89 лет»

Сетевой Казахстан. 22 февраля 2016г.

Фото собянин

CARAVAN.KZ «Собянин назвал преемника Нурсултана Назарбаева» — Имя преемника Нурсултана НАЗАРБАЕВА уже известно, в ближайшие два года будет образовано новое государство – Евразийский союз, исламский экстремизм – самая большая опасность для Казахстана. Такие заявления сделал в интервью “КАРАВАНУ” руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр СОБЯНИН — У действующего Президента есть преемник, и его имя – Нурсултан Абишевич.

AZATTYQ.ORG. «Жармахан Туякбай. Лидер «единственной оппозиционной партии»» — Лидер ОСДП Жармахан Туякбай говорит, что после него никто из высокопоставленных персон не переходил в оппозицию. Однако некоторые считают его «неудачным лидером оппозиции».

«События в селе Бурыл и старые методы властей» — На фоне событий в селе Бурыл Жамбылской области некоторые эксперты советуют властям отказаться от старой тактики решения кризиса этносоциального характера.

KAPITAL.KZ «S&P снизила долгосрочные рейтинги Народного банка» — Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг АО «Народный банк Казахстана» (Халык Банк) с «ВВ+» до «ВВ» и подтвердила краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

«Понижены рейтинги пяти казахстанских компаний» — В частности, понижен долгосрочные кредитные рейтинги АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC), АО НК «КазМунайГаз» (КМГ), АО «КазТрансГаз» (КТГ), АО «КазТрансОйл» (КТО) и АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) с «ВВ+» до «ВВ». Рейтинговые действия обусловлены понижением суверенных кредитных рейтингов Республики Казахстан.

«Валютный передел или что может привести к снижению курса доллара?» — Казахстанские экономисты, эксперты и аналитики не устают просчитывать прогнозы, а вместе с ними риски, которые влекут за собой те или иные тенденции на валютном рынке страны. Слабеющий тенге и еще более уверенный доллар, тем не менее, не исключают развития обратного сценария, когда валюта США вдруг начинает обесцениваться.

KURSIV.KZ. «Риэлторы прогнозируют популярность рассрочки вместо ипотеки» — На казахстанском рынке недвижимости ожидается рост интереса к договорам о рассрочке, то есть сделкам без участия банков, а напрямую между продавцом и покупателем. Такой прогноз дают представители риэлторского рынка.

FORBES.KZ «Получить доход выше инфляции ЕНПФ смог благодаря девальвации» — Такое предположение обозревателю Forbes.kz высказали член правления, директор департамента исследований Halyk Finance Мурат Темирханов и директор департамента аналитики Private Asset Management Дамир Сейсебаев.

INFORMBURO.KZ «Казахстан вошёл в десятку самых дешёвых для жизни стран» — Международное агентство GOBankingRates составило список самых дешёвых для жизни стран мира, и неожиданно поместило Казахстан на пятую строчку рейтинга, поместив нашу страну между Замбией на шестом и Саудовской Аравией на четвёртом месте.

Фото аскаров

365INFO.KZ Тулеген аскаров – «Козни дешевой нефти: Казахстан шагнул на 10 лет назад» — Судя по предварительным итогам внешней торговли Казахстана в 2015 году, по размеру ее оборота кризис отбросил нашу страну на много лет назад — примерно на уровень 2007 года.

«Генерал Кудебаев прав: работа над ростом преступности в Алматы идет успешно!» — «Мы целенаправленно работаем над ростом преступлений», — оговорился генерал Кудебаев, глава полиции Алматы, выступая перед Нурсултаном Назарбаевым. А мы подумали — что если это не оговорка, а правда? И вспомнили резонансные дела, которые хорошо показывают методику и эффективность работы алматинской полиции.

NOMAD.SU Талгат ибраев – «Денег много не бывает» — После ряда ошибок и провальных проектов, холдинг «Байтерек» уверенно расширяет горизонты?

MATRITCA.KZЖенис Дарменов, журналист – «Говорить об СССР плохо — это модный тренд» — Только что прочел очередной пост о том, как плохо было все в СССР — на сей раз о советской науке и о том, что она не работала на благо человека, не могла выпустить нормальные автомобили и т.д. Причем написал его не последний человек в ФНБ "Самрук-Казына".

CAMONITOR.KZ Мирас нурмуханбетов – «Локальный конфликт мирового масштаба на Каспии – только дело времени?» — О возможном вооруженном противостоянии на водах Каспийского моря говорят редко да метко уже на протяжении нескольких лет. События последнего времени не развеяли эти разговоры, а наоборот – придали им более четкие черты. Сами прикаспийские государства стараются не говорить много о прогнозируемой малой войне, но неустанно и с новыми силами готовятся к ней. Почему силовой конфликт в этом регионе неминуем? Кто может поджечь каспийскую нефть? Чем это чревато для нас? Попробуем ответить на эти вопросы.

Фото аскарбеков

sayasat.org. «Ерлан Аскарбеков: Борьба с торговцами на базаре — это не уровень акима» — Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и его коллега из Караганды Нурмухамбет Абдибеков стали героями публикаций СМИ со стебными заголовками. PR-специалист Ерлан Аскарбеков в интервью «Саясат» говорит, что эта проблема не ограничивается только областью PR, а затрагивает куда широкие вопросы, в числе которых и социальный оптимизм.

«НДПП «Ауыл»: возможности и перспективы» — В Казахстане идет активная подготовка к парламентской кампании. Все политические партии страны участвуют в этом процессе. В этой связи мы попросили прокомментировать известного казахстанского политолога Андрея Чеботарева о перспективах предстоящей кампании.

KAZPRAVDA.KZ. «Самому старшему кандидату в депутаты маслихата 89 лет» — Члены Центральной избирательной комиссии Казахстана на брифинге в Астане привели статданные, касающиеся выборов в местные законодательные органы. По состоянию на 09.00 утра 19 февраля всего по республике выдвинуты 11 133 кандидата в депутаты маслихатов. Таким образом, средняя конкурентность составила более 3 человек на 1 мандат.

np.kz. «Торг здесь не умелый» — Государственные служащие Астаны сдали подаренные им презенты. По данным департамента государственного имущества и приватизации, на баланс поступили пока сотовый телефон, бутылка виски и авторучка. Средства от продажи подарков с электронного аукциона должны поступить в бюджет государства. Китайский телефон марки Honor (независимая оценочная стоимость 48 тысяч тенге) выставлялся на торги 5 февраля 2016 года, но аукцион не состоялся из-за отсутствия участников. В ближайшее время на электронные торги выставят два других лота — авторучку и виски.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...