«В Актобе перед неожиданным визитом Назарбаева асфальт укладывали прямо в лужи». «Новые условия кредитования станут более жесткими. И это правильно». «Тазабек Самбетбай предложил исключить из партии члена президиума ОСДП Петра Своика»

Сетевой Казахстан. 9 марта 2016г.

FORBES.KZ. «Спикер Акорды: Причины визита Назарбаева в McDonald’s прагматичны» — Является ли визит главы государства своеобразным призывом к тому, чтобы казахстанцы питались фастфудом? В комментарии, опубликованном на странице Акорды в Facebook, пресс-секретарь президента Даурен АБАЕВ заявил: Это призыв президента к зарубежным инвесторам приходить в Казахстан и вкладывать здесь свои деньги.

«В Казахстане ожидается закрытие нескольких отелей в 2016» — Об этом в интервью Forbes.kz рассказал генеральный директор гостиничной сети Accor в России и странах СНГ Алексис ДЕЛАРОФФ.

Фото жовтис

«Комитет по правам человека ООН высказался по делу Джакишева»- Комитет по правам человека ООН изучил жалобу экс-главы Казатомпрома Мухтара ДЖАКИШЕВА. Отзыв организации по этому делу в эксклюзивном интервью Forbes.kz комментирует известный правозащитник Евгений ЖОВТИС — КПЧ установил, что Казахстан нарушил права Джакишева, гарантированные рядом статей МПГПП. И обнародовал свои так называемые «соображения» по этому поводу. Теперь комитет в течение 180 дней, до 6 мая 2016, ожидает от казахстанских властей информацию о мерах, принятых для реализации этих соображений. Кроме того, Казахстан должен опубликовать эти соображения.

RATEL.KZ. «Шею не мыть, но губы – красить» — В Актобе перед неожиданным визитом НАЗАРБАЕВА асфальт укладывали прямо в лужи.

AZATTYQ.ORG. «Первые сорок дней 2016 года» — Какими событиями ознаменовались первые 40 дней казахстанского Года углубления экономических отношений Евразийского союза с третьими странами и ключевых интеграционных объединений.

«Споры вокруг новой инструкции для музеев» — Министерство культуры разрешило директорам музеев списывать экспонаты после заключения экспертной комиссии. Некоторые работники музеев говорят, что с такой инструкцией не согласны.

CARAVAN.KZ. «Почему курс тенге так зависит от цены на нефть» — С недавних пор моим главным методом определения курса тенге и волшебных предсказаний его поведения стал анализ цен на нефть и золото. И большей частью такие прогнозы совпадают. Здесь не надо применять какие-то сложные формулы. Задача решается просто, на коленке. Опыт показывает, что если цена на нефть ниже 32 долларов за баррель, то и курс тенге падает до 370 за доллар. Если больше 34 – то за “зеленый” дают уже 350.

KURSIV.KZ. «Банковская система: худшее еще впереди» — Ожидания относительно ухудшения качества портфеля под влиянием ослабления тенге по-прежнему тяготеют над рынком. Однако не все аналитики согласны с Fitch.

KAPITAL.KZ. «Новые условия кредитования станут более жесткими. И это правильно» — Новая экономическая реальность должна отрезвить казахстанцев, живущих в кредит. Такого мнения придерживается профессор, доктор экономических наук, генеральный директор Алматинского центра банковского обучения Акимжан АРУПОВ. Не секрет, что для многих наших соотечественников банковские кредиты давно стали образом жизни. Они отдыхают в долг, обучают детей в долг, покупают машины и квартиры тоже в долг. И решение ряда банков второго уровня приостановить выдачу кредитов стало для любителей займов настоящим шоком. Какими условия кредитования будут теперь, что происходит непосредственно в самих банках, и кто сможет рассчитывать на доступный заем в первую очередь? Обо всем этом Акимжан АРУПОВ рассказал в интервью.

«За месяц в Алматы подорожали хлеб, макароны, рис» — В Алматы индекс потребительских цен в феврале 2016 года по отношению к январю составил 100,8%. Цены и тарифы на непродовольственные товары выросли на 1,5%, продовольственные – на 1%, платные услуги – снизились на 0,2%.

KOMMERSANT.RU. «Деньги банка отмыли, готовя свержение Нурсултана Назарбаева» — Русского националиста судят за легализацию похищенного Мухтаром АБЛЯЗОВЫМ. В Мещанском райсуде Москвы было зачитано обвинительное заключение по делу бывшего лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра ПОТКИНА (Белова). Националист обвиняется СКР в легализации части из $5 млрд, похищенных у вкладчиков БТА-банка, а также создании на эти деньги организованного экстремистского сообщества.

TIME.KZ. «От суда не убежишь» — В минувшую пятницу сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции задержали бывшего заместителя начальника регионального управления по борьбе с наркобизнесом КБН МВД Серика БЕГАСИЛЕВА.

Фото рерих

365INFO.KZ. ««В Казахстане нельзя обо всем говорить» — бывший ведущий «Хабара»» — Сегодня все говорят – майдан, майдан. А вы помните начало 90-х прошлого столетия – какой в Казахстане был майдан? Еще похлеще, чем у них. Вся страна на него сбегалась. Потому что вел его наш сегодняшний гость — Владимир РЕРИХ. Так называлось ток-шоу на телеканале «Хабар».

«Коррупция в Казахстане — прямое наследие советской идеологии» — Непросто построить капитализм на руинах коммунизма — но именно это мы сейчас и делаем. Изменения в Трудовом кодексе — значительный шаг на этом пути. Шаг, негативно встреченный многими. Но вот специалисты утверждают, что это на пользу. Например, доктор бизнесадминистрирования, HR— эксперт Даляпраз БУКЕТОВА.

RADIOTOCHKA.KZ. «Кок-Тобе: испытание Байбеком» — 4 марта в преддверии Международного женского дня в Алматы открылась новая канатная дорога, ведущая на гору Кок-Тобе. Техническое открытие одной из главных городских достопримечательностей посетил аким города Бауыржан БАЙБЕК. Градоначальник подъехал на служебном авто к кинотеатру "Арман", откуда за 10 минут поднялся на гору. Кабинка с чиновником ехала медленнее обычного (стандартное время — 5 минут), чтобы он мог рассмотреть город.

CAMONITOR.COM. Женис БАЙХОЖА — «Аршавин для Казахстана – как Бекхэм для США?» — Возможное появление Андрея АРШАВИНА в составе «Кайрата» вызвало большой, даже несколько нездоровый, ажиотаж в Казахстане. В том числе и среди тех, кто ранее не был замечен в особой любви к футболу и проявлял интерес к нему лишь раз в два года – во время «мундиалей» и чемпионатов Европы. Но именно это обстоятельство заставляет взглянуть на приглашение угасающей российской «звезды» под более широким углом зрения.

Фото самбетбай

SAYASAT.ORG. «Тазабек Самбетбай: В ОСДП нет раскола» — Минувшее воскресенье было жарким для ОСДП. На встрече с электоратом председатель Алматинского городского филиала ОСДП Тазабек САМБЕТБАЙ предложил исключить из партии члена президиума ОСДП Петра СВОИКА и снять его с предвыборной гонки. В разговоре с «Саясат» г-н Самбетбай убежден, что ни о каком расколе в партии речи быть не может.

 

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...