В Казкоммерцбанке планируют кадровые перестановки в органах управления и дочерних организациях

Алматы. 1 апреля. КазТАГ – Акционеры и совет директоров АО «Казкоммерцбанк» планируют произвести кадровые перестановки в органах управления банка и его дочерних организациях, сообщила пресс-служба банка.

«Акционеры и совет директоров АО «Казкоммерцбанк» в целях реализации новой бизнес-стратегии банка и обеспечения преемственности в его деятельности сообщают о намерении произвести ряд поэтапных перестановок в правлении и совете директоров», — указывается в информации, распространенной в пятницу.

Как стало известно 30 марта, председатель правления банка Магжан Ауэзов был выдвинут советом ассоциации финансистов Казахстана (АФК) на должность председателя совета АФК. Процедура голосования членов АФК по этому вопросу запланирована на 11 апреля 2016 года.

«Поскольку одним из условий для избрания М. Ауэзова председателем совета АФК является его независимый статус, то в случае положительных итогов голосования членов АФК М. Ауэзов в установленном порядке направит обращение о досрочном прекращении своих полномочий в качестве председателя правления и члена совета директоров банка и ряда дочерних компаний группы «Казкоммерцбанка», — поясняется в информации.

Временно исполняющим обязанности председателя правления банка в этом случае будет назначен управляющий директор, член правления банка Адиль Батырбеков.

Поддерживая выдвижение кандидатуры М. Ауэзова для успешного решения актуальных задач, стоящих перед АФК и финансовым сектором, совет директоров банка, в свою очередь, рассматривает вопрос о новых кандидатурах членов совета директоров, включая независимых директоров и представителей акционеров, а также членов правления банка.

«Так, на должность председателя совета директоров банка будет предложена кандидатура Кенеса Ракишева, акционера банка, члена совета директоров; на пост председателя правления банка — кандидатура Марка Хольцмана, действующего председателя совета директоров банка. Ожидается, что эти решения будут приняты в мае текущего года после проведения внеочередного общего собрания акционеров и соблюдения процедур, предусмотренных законодательством РК», — подчеркивается в сообщении.

Также акционеры и совет директоров банка намерены обеспечить максимальную преемственность в управлении компаниями группы «Казкоммерцбанка», оказывать необходимую помощь и содействие в укреплении лидирующих позиций банка на рынке. Как и планировалось, в 2016 году банк продолжит работу над завершением новой бизнес- стратегии и трансформации отделений и офисов в клиентоориентированную филиальную сеть.

Новости партнеров

Загрузка...