Тренер, совершавший кражи в элитных фитнес-центрах Астаны, при задержании укусил полицейского

Астана. 6 апреля. КазТАГ – Бауыржан Муканов. В столице за сопротивление полиции и кражи в элитных фитнес-центрах на 4,5 года осудили тренера, следует из приговора Есильского районного суда №2 Астаны от 16 февраля 2016 года.

«Суд приговорил: Т. признать виновным по ч.3 ст.188; ч.1 ст.380 УК (…) окончательно назначить наказание 4 года 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенные на средства, добытые незаконным путем с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в приговоре, полученном КазТАГ в среду.

Согласно материалам дела, 31-летний уроженец ЮКО летом 2015 года в мужской раздевалке Fitness Palace в Астане похитил телефон Vertu стоимостью Т1,1 млн. Спустя несколько дней в фитнес-центре First, расположенном в ТРЦ «Азия парк», с помощью отмычки тренер похитил из шкафа раздевалки Т20 тыс.

Также в фитнес-центре Life Fitness Astana клиент не досчитался Т60 тыс., в мужской раздевалке SРА-салона Rixos Hotel посетитель обнаружил пропажу Т20 тыс., кожаной куртки Gucci стоимостью Т160 тыс., кожаного ремня Prada стоимостью Т42,4 тыс., и в раздевалке фитнес-центра Khan SPABeauty из шкафчика было украдено Т40 тыс.

В сентябре 2015 года тренер был задержан оперативниками. В ходе следственных действий он попытался скрыться от полицейских и укусил одного из них за руку, однако был задержан и доставлен в отдел полиции.

Новости партнеров

Загрузка...