Более 9 тыс. казахстанцев подписали онлайн-петицию против продления учебного года

Алматы. 7 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Более 9 тыс. казахстанцев подписали онлайн-петицию против продления учебного года до середины июня.

«Согласно данным психологов, в период с мая по октябрь дети, как правило, жалуются на снижение концентрации внимания, потерю интереса к учебе. Продление учебного процесса в летние месяцы пользы для учеников не принесет», — говорится в документе, размещенном на сайте change.org.

Также авторы петиции полагают, что трехмесячный летний отдых необходим детям, так как именно в это время года больше возможности отдохнуть на свежем воздухе: в оздоровительных лагерях, на море, на речке, в парке.

«Мне вообще очень не нравится, что кто-то решает за родителей, за учителей. Спрашивайте об обучении и его эффективности у тех, кто каждый день проводит с нашими детьми, у тех, кто лучше всех видит эффективность нововведений, а именно у учителей, а не чиновников, которым наши проблемы неведомы», — говорится в одном из комментариев к петиции.

За три дня документ подписали 9 170 человек. Петиция будет направлена министру образования и науки РК Ерлану Сагадиеву, когда наберет 10 тыс. подписей.

Как сообщалось, 5 апреля министр образования и науки Е.Сагадиев заявил о том, что учебный год в школах Казахстана будет продлен до середины июня в связи с введением 5-дневной учебной недели. Нововведения в первых классах общеобразовательных школ Казахстана начнут действовать с 1 сентября 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...