Информация о казахстанских педофилах будет в открытом доступе уже в конце апреля

Астана. 8 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. База данных казахстанцев, осужденных с начала 2000-х годов по настоящее время по насильственно-сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних, будет доступна в открытом доступе с конца апреля, сообщил заместитель председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам генерального прокурора РК Ергали Мабиев.

«Сейчас мы полностью с 2000-х годов всех лиц, которые совершили насильственно-сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, собрали, отправили в регионы для определения их местожительства. После этого мы вновь соберем у себя и до конца этого месяца мы вывесим в открытом доступе, включая их фото, местожительства, ФИО и так далее… С 2000-х годов и по настоящее время», — сказал Е. Мабиев КазТАГ в пятницу.

По его словам, соответствующая информация будет опубликована на сайте комитета.

Он также уточнил, что новые осужденные по соответствующим преступлениям будут добавляться в данную базу после вынесения приговора суда.

«Да, как только приговор суда будет вступать в силу — будут туда (в базу — КазТАГ) попадать», — ответил Е. Мабиев на соответствующий вопрос.

Новости партнеров

Загрузка...