В Тегеране готовят к подписанию более 40 двусторонних документов с Казахстаном – МИД РК

Астана. 8 апреля. КазТАГ – Посол Казахстана в Исламской Республике Иран Багдад Амреев встретился с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мухаммадом Реза Нематзаде, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Стороны обсудили основные вопросы торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-логистического и научно-технического сотрудничества между двумя странами, а также обменялись мнениями о ходе подготовки к подписанию во время визита (президента РК Нурсултана Назарбаева в Иран – КазТАГ) более 40 межгосударственных, межправительственных и коммерческих двусторонних документов в области промышленного производства, нефтехимической, транспортной, логистической, горнодобывающей, сельскохозяйственной и космической сферах, науке и новых технологий», — говорится в сообщении, распространенном МИД в пятницу.

Отмечается, что по итогам встречи иранские представители выразили уверенность в том, что визит президента Казахстана в Тегеран придаст дополнительный импульс региональному и двустороннему сотрудничеству в различных областях и станет важной вехой в развитии взаимодействия двух стран его в новых региональных условиях.

Напомним, Н.Назарбаев 11-12 апреля посетит Иран с официальным визитом.

Новости партнеров

Загрузка...