На казахстанцев, выезжающих в Южную Корею с целью трудоустройства, безвизовый режим не распространяется – МИД РК

Астана. 12 апреля. КазТАГ – На казахстанцев, выезжающих в Южную Корею с целью трудоустройства, безвизовый режим не распространяется, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Согласно соглашению между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, с ноября 2014 года граждане РК при наличии действительных проездных документов (заграничный паспорт) могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы и находиться там не более 30 суток непрерывно», — говорится в сообщении МИД, распространенном во вторник.

Так, по информации министерства, без южнокорейской визы на срок до 30 дней могут въезжать граждане РК с туристической целью, с деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых). Однако положения данного соглашения не распространяются на тех, кто направляется в Республику Корея для трудоустройства, учебы, на постоянное проживание и с миссионерской целью.

В данном случае, как пояснили в МИДе, перед выездом из Казахстана необходимо заблаговременно оформить южнокорейскую визу соответствующей категории в посольстве Республики Корея в Астане или генеральном консульстве этой страны в Алматы. В противном случае, предупреждает МИД, казахстанцу будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея и применен режим депортации согласно южнокорейскому законодательству.

Между тем в министерстве также поясняют, что сотрудники южнокорейской иммиграционной службы вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и в случае расхождения в показаниях отказать во въезде.

Так, всем выезжающим в Южной Корею гражданам РК, вне зависимости от цели визита, МИД настоятельно рекомендует иметь при себе обратный авиабилет, копию приглашения от соответствующего лица или организации в Южной Корее (компании-партнера, турагентства, медицинского учреждения и пр.), в иммиграционной карте прибытия (заполняется в международном аэропорту по прибытии) четко указать цель своего визита, адрес временного местонахождения в Республике Корея и желательно имя, наименование и контактную информацию лица/организации, к кому направляется гражданин Казахстана.

Также МИД советует предварительно оформить медицинскую страховку перед выездом в Республику Корея, так как бесплатное оказание медицинских услуг в этой стране не предусмотрено.

Новости партнеров

Загрузка...