Т46 млрд потратили в Казахстане на электронное правительство

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Порядка Т46 млрд потрачено в Казахстане на развитие электронного правительства, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов.

«Что касается денег, потраченных на электронное правительство, мы в принципе просчитывали. Начиная с 2006 года, на данную систему потрачено порядка 46 миллиардов тенге», — сказал С. Сарсенов на пресс-конференции на тему: «10-летие портала электронного правительства Казахстана «egov.kz» во вторник.

«Что касается экономического эффекта, то в денежном выражении я могу точно сказать, что порядка 78 миллиардов тенге – это чистая экономическая эффективность. Мы за 2015 год еще не посчитали, сейчас эта работа проводится», — добавил он.

По мнению вице-министра, с развитием портала электронного правительства в Казахстане значительно снизилась бюрократическая волокита и коррупционные факторы для населения.

«Я могу вам один пример привести. Справка по недвижимости – она в свое время неофициально, для того, чтобы ее ускорить, стоила от 50 до 100 долларов, это вы все прекрасно знаете. Сейчас вы в электронном виде либо в ЦОНе можете эту справку получить буквально за несколько минут», — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...