Казахстан ратифицировал конвенцию о международном порядке взыскания алиментов на детей и других форм содержания семьи

Астана. 18 апреля. КазТАГ – Казахстан ратифицировал конвенцию о международном порядке взыскания алиментов на детей и других форм содержания семьи, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон РК «О ратификации конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и других форм содержания семьи и протокола о праве, применимом к алиментным обязательствам», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Конвенция определяет универсальный порядок исполнения иностранных судебных решений и алиментных соглашений о взыскании алиментов. В случае ратификации конвенции Казахстан сможет сотрудничать с Европейским союзом и 32 странами, из которых 27 являются участниками протокола, за исключением Украины, Боснии и Герцеговины, Норвегии, Черногории, Албании, Великобритании, сообщал ранее министр юстиции Берик Имашев.

По его словам, решения о взыскании алиментов должны исполняться в соответствии с законодательством по месту исполнения.

«Государство может отказаться от исполнения в случае противоречия публичному порядку, при наличии мошеннических действий, ранее начатого производства или принятого судебного решения. В проекте закона предлагается ратифицировать конвенцию с тремя заявлениями и одной оговоркой», — пояснял Б. Имашев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...