Депутат возмутился миллионными зарплатами футболистов и хоккеистов в Казахстане

Астана. 18 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Депутат мажилиса парламента РК Мухтар Тиникеев возмутился миллионными зарплатами футболистов и хоккеистов в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Аршавину (Андрей, российский футболист — КазТАГ) положили зарплату более 1 миллиона долларов. Задумайтесь, более 1 миллиона в год! Есть легионеры с зарплатами по 30 тысяч долларов в месяц. Нам нужен такой футбол? Спорт такой вообще нужен или нет? Почему эти деньги не направляются на детский спорт, на открытие дворовых площадок. Зачем нам баскетбол, на который тратятся немалые средства и единственный казахстанец там — главный менеджер Слава Тихоненко. Остальные все легионеры», — сказал М. Тиникеев на правительственном часе на тему: «О системе мер по развитию массовой физической культуры и спорта в РК» в мажилисе в понедельник.

«Такая же картина в хоккейном «Барысе». Там один казах, по-моему, Дамир Рыспаев, который выходит, чтобы только подраться на лед. Два хоккеиста имели зарплату, по данным сезона 2012-13 года, от 1,3 миллиона долларов до 1,8 миллиона долларов, 4 хоккеиста от 900 тысяч долларов до 1,3 миллиона долларов. Зачем на нужен такой спорт?», — возмутился он.

По его словам, в футбол в Казахстане играют не футболисты, а акимы областей.

«Каждый аким области у нас президент федерации футбола. О проблемах в футболе и баснословных зарплатах первые заговорили акимы Абдибеков (Нурмухамбет, аким Карагандинской области — КазТАГ) и Сапарбаев (Бердибек, аким Актюбинской области — КазТАГ). Давайте мы тогда сделаем отдельный чемпионат Казахстана, по тому же хоккею, футболу и выявим лучших, а не будем стремиться черт знает куда и смотреть на то, как бегает 10 человек, из них один казахстанец», — предложил депутат.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...