Генеральный прокурор Малайзии посетит Казахстан в мае

Астана. 21 апреля. КазТАГ – В г. Путраджая состоялась встреча посла Казахстана в Малайзии Данияра Сарекенова с генеральным прокурором этой страны Мохамедом Апанди, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Стороны согласились с необходимостью соответствующего расширения договорно-правовой базы сотрудничества в правоохранительной сфере. В этой связи была достигнута договоренность о визите генерального прокурора Малайзии в Казахстан в период с 23 по 26 мая текущего года», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД РК в четверг.

Также в ходе встречи стороны обсудили меры по расширению сотрудничества в правоохранительной сфере и отметили необходимость укрепления взаимодействия в борьбе против трансграничной преступности, наркотрафика, торговли людьми и оружием, а также ликвидации всех форм терроризма.

Кроме того, посол Казахстана и генеральный прокурор Малайзии осветили основные вызовы и угрозы в области терроризма и экстремизма, предпринимаемые властями двух стран меры по их нейтрализации на национальном и международном уровне. В частности, Д. Сарекенов подробно рассказал о последовательных усилиях руководства Казахстана по обеспечению межэтнического и межрелигиозного согласия в стране.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...