Кто такой Фетхуллах Гюлен?!

Гюлен противостоит Эрдогану, потому что его движение является государством в государстве и начинает заслонять собой действующую турецкую власть. По сути дела, их ничто, кроме политического соперничества, не разделяет. Гюлен также приветствует повторную исламизацию турецкого общества

Издание Resistance Republicaine опубликовало статью под названием «Qui est Fethullah Gülen, l'islamiste adoré par les Clinton» — «Кто такой Фетхуллах Гюлен, исламист, обожаемый супругами Клинтон».  

В ней говорится так:  «Фетхуллах Гюлен является фундаменталистом-миллиардером, который живет во дворце в Соединенных Штатах под охраной бородатых представителей военизированного формирования. Он закрепляется на всей территории США,  а также в Европе через коранические школы и детские приюты, которые укрывают его будущих солдат. Это — самый опасный соперник для халифата Эрдогана, который требовал смертной казни в отношении него. Я не знаю, кто его финансирует, но я склоняюсь к мысли, что это Саудовская Аравия или один из эмиров этой страны.

Фетхуллах Гюлен

Гюлен противостоит Эрдогану, потому что его движение является государством в государстве и начинает заслонять собой действующую турецкую власть. По сути дела, их ничто, кроме политического соперничества, не разделяет. Гюлен также приветствует повторную исламизацию турецкого общества. Он нашел убежище в Соединенных Штатах. Гюлен, при его внешности милого дедушки, был назван наиболее опасным исламистом в мире. При этом он, как ни странно, не привлек внимания американских экспертов по борьбе с терроризмом и национальных средств массовой информации. Гюлен вызывает большое восхищение у Хиллари Клинтон и ее мужа, и сам он также в восторге от них. Это, быть может, объясняется вот чем. Последователи Гюлена так же, как и Братья-мусульмане, на самом деле являются «спящими» исламистами, ожидающими своего часа с тем, чтобы раскрыть собственную истинную сущность. Его цель состоит в превращении Турции в исламскую республику – такой проект полным ходом реализуется – и формировании нового исламского мирового порядка.  Эрдоган, его ученик, сделавшийся между тем ему врагом, преследует эту же цель. В 1998 году Гюлен бежал в Соединенные Штаты с небольшой армией адептов и купил участок земли посреди гор Поконо в штате Пенсильвания, который представляет собой базу для его международных деяний.

Отсюда Фетхуллах Гюлен, который накопил активов на сумму свыше 25 миллиардов долларов, продолжает управлять деятельностью партии AK и развитием событий во всей Центральной Азии и на большей части мусульманского мира».

Издание Voltairenet опубликовало материал под названием «La Justice turque demande l'extradition de Fethullah Gülen» — «Турецкое правосудие требует экстрадиции Фетхуллаха Гюлена».  

В нем излагается следующее: «Лидер исламистского движения Фетхуллах Гюлен, обосновавшийся в Соединенных Штатах, был заочно осужден 14-м Верховным уголовным судом Стамбула 2 октября 2015 года и 13-м Верховным уголовным судом  19 октября того же года.

Судьи запросили выдачи Интерполом ордера на арест и высылки Фетхуллаха Гюлен из Соединенных Штатов, где он проживает с 1999 года.

Господин Гюлен, основатель ассоциирующегося с его именем движения (называемого «Hizmet»), является одним из соучредителей Партии справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi – AK) президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он в частности располагает обширной сетью частных школ в Турции. Его движение, имеющее ощутимое присутствие в Центральной Азии, используется в качестве прикрытия для тайных акций ЦРУ (Центрального разведывательного управления).  

С ноября 2013 года господин Эрдоган обвиняет своего бывшего союзника в организации заговора против него и против государства. Он заявил о дублирующей государство «параллельной структуре»   и провел масштабную чистку госучреждений, увольняя тысячи сотрудников полиции и работников судебной системы, обвиненных в следовании наставлениям движения Hizmet.

Фетхуллах Гюлен, обвиненный в «организации террористической сети и управлении ею, а также в добывании государственных секретов с тем, чтобы использовать их в целях политического шпионажа»,  был приговорен к 37-и с половиной годам лишения свободы, его заместитель Синан Дурсун — 52с половиной годам. Также были определены различные наказания 67 другим подсудимым, в том числе трем бывшим начальникам полиции — Якупу Сайгылы, Казиму Аксою и Хамзе Тосуну.

Прокурором не было представлено никаких доказательств, его обвинения строились исключительно на свидетельских показаниях.

Иск был подан бизнесменом Мехметом Нури Тураном, владельцем издательского дома Tashiyé, а также рядом должностных лиц из партии AK, в том числе лично президентом Эрдоганом, исполняющим обязанности премьер-министра Ахметом Давутоглу и руководителем секретных служб Хаканом Фиданом.

Обвинительное заключение, составленное заместителем прокурора Исмаилом Уджаром, представляет собой длинную речь, перечисляющую многочисленные заговоры из турецкой истории с возложением вины на представителей Запада и призывами к «освобождению» страны. Символично то, что оно состоит из 1453 страниц (османские турки покорили Константинополь, нынешний Стамбул, в 1453 году)».

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...