Арыстанбек Мухамедиулы — человек в футляре или министр без живота и двойного подбородка

Сетевые СМИ о деятельности министра культуры и спорта

На прошедшей неделе несколько изданий критично отозвались о деятельности министра культуры и спорта Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ.

Вадим БОРЕЙКО (ratel.kz) в материале «Человек в футляре из-под виолончели» замечает: «Когда Арыстанбек Мухамедиулы в очередной раз выдаст хохму за идею государственной программы, а госпрограмму за хохму – не спешите зубоскалить. Нам же неведомо, какие скелеты в шкафу, точнее – секреты в футляре из-под своей виолончели он хранит. И почему его назначили министром культуры да в придачу и спорта». Эта реплика на выступление министра на правительственном часе в мажилисе.

Арсен НУРТАЗИН из «Времени» пишет, что мажилисмены недовольны работой Министерства культуры и спорта. В статье «Разговаривать не надо — приседайте!..» говорится, что в частности, ему как нынешнему главе Минкультспорта припомнили провальный проект “Оле Бразил”, потребовали разобраться с размером заработных плат футболистов и хоккеистов. И вообще настоятельно рекомендовали больше уделять внимания популяризации физкультуры и спорта среди населения.

Кто хочет протокольного сообщения об этом событии рекомендую хронику из сайта «Номад» — «В Мажилисе под председательством вице-спикера Палаты Гульмиры ИСИМБАЕВОЙ состоялся первый в шестом созыве Правительственный час. Министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ доложил парламентариям о системе мер по развитию массовой физической культуры и спорта в Республике Казахстан».

Чаще всего СМИ цитировали возмущение депутата Мухтара ТИНИКЕЕВА размером заработных плат футболистов и хоккеистов, играющих в казахстанских клубах, обращенное министру культуры и спорта – «У Аршавина зарплата более миллиона долларов в год! Задумайтесь — нам нужен такой футбол?».

Журналистов также заинтересовала забота депутатов о здоровье народа – «Обязать работников делать гимнастику перед началом трудового дня предложили депутаты».

Газета «Караван» решила подсчитать — «Какими экстравагантными поступками отметился министр культуры и спорта Мухамедиулы» — За последнее время глава Министерства культуры и спорта Казахстана Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ успел много где отличиться – глава профильного ведомства предлагал незаурядные идеи, смешно одевался и комментировал собственные заявления, которые смогли навести шороху среди казахстанцев. Настолько «изобретательной» работы не было видно еще ни в одном министерстве. Конечно, ведь министру ежедневно приходится иметь дело с творческими людьми, отсюда, видимо, и такая работа.

Свой камушек подбросил и аксакал Адольф АРЦИШЕВСКИЙ – «Шоковая терапия Арыстанбека Мухамедиулы: причины и следствия» (camonitor.kz) — Судя по его анкетным данным, наш герой чуть ли не с младых ногтей осваивал маршруты министерских закоулков, коридоров и приемных, внедрялся в министерский аппарат. И по логике вещей должен бы знать его устройство и механику. Но если следовать фактам, он так и не понял, что это такое. Иначе люди из его команды так его не подставляли бы.

На все колкости в свой адрес министр культуры ответил спокойно в большом интервью «Тенгриньюс» — "Недопустимо, чтобы министр, отвечающий за спорт, был с животом и двойным подбородком" — Конечно, если бы я тихо и равнодушно сидел, никого не будоражил, никто бы, наверное, меня не критиковал, во-первых. А во-вторых, если бы меня критиковали за дело — за провал какой-то государственной программы, отсутствие достижений в спорте — это другое дело. Наоборот, я стараюсь честно работать, идти вперед. С одной стороны, я рад, что раз журналисты пишут о том, какую я ношу одежду, значит, ничего негативного более сказать обо мне нечего.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...