$749 тыс. выделил Казахстан на содержание офисов Исламской организации по продбезопасности

Астана. 28 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. $749 тыс. выделило правительство Казахстана на содержание офисов созданной в Астане Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ), сообщил генеральный директор секретариата Организации Ержан Жалмуханов.

«Сегодня был озвучен официальный бюджет от Республики Казахстан в размере 749 тыс. долларов, это грант правительства Казахстана только что созданной Организации для начала ее операционной деятельности», — сказал Е. Жалмуханов журналистам на пресс-конференции в четверг.

По его словам, грант будет направлен на содержание офисов, создание команды и необходимой инфраструктуры.

«По щедрому предложению правительства Казахстана наш офис будет поддерживаться в финансовом плане, в плане операционных расходов, на протяжении 3-х лет. Бюджет, конечно, на следующие годы будет уточняться», — добавил гендиректор.

Ранее сообщалось, что Казахстан избран председателем генеральной ассамблеи ИОПБ, вице-председателями стали Кот-д’Ивуар и Палестина. Исполнительный совет Организации состоит из восьми членов, при этом Казахстан будет постоянным членом. Штаб-квартира ИОПБ будет располагаться в Астане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...