Более 9 тыс. человек погибли за время конфликта в Украине

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – В результате конфликта на востоке Украине погибли уже 9,3 тыс. человек и более 21 тыс. получили ранения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил помощник генерального секретаря ООН Тайе-Брук Зерихун на заседании совета безопасности всемирной организации.

«Общее число жертв конфликта продолжает расти и сейчас превышает 30700, в том числе 9300 убитых и почти 21400 раненых с начала конфликта в середине апреля 2014», — сказал он.

По его словам, число нуждающихся в гуманитарной помощи превышает 3 млн человек. Он выразил особую озабоченность судьбой тех, кто проживает вдоль линии соприкосновения и в районах, неподконтрольных правительству Украины.

Как заявил Тайе-Брук Зерихун, ухудшению ситуации способствует приостановка ополченцами в Донецке и Луганске «почти всей деятельности ООН и международных неправительственных организаций», начиная с 2015 года, а также решение киевских властей заморозить выплату социальных выплат, в том числе пенсий около 600 человек.

В ноябре прошлого года глава межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных организаций, спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин обсудил с представителями ООН гуманитарное взаимодействие и заявил, что Донецк будет сотрудничать с международными организациями в рамках действующих в республике правил аккредитации международных миссий.

В середине октября власти ДНР не разрешили ООН вести гуманитарную деятельность в республике в связи с требованиями для себя особых условий аккредитации со стороны представителей организации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...