До 53 контейнерных поездов пройдут через Казахстан по Транскаспийскому транспортному маршруту из Китая в 2016 г.

Астана. 2 июня. КазТАГ – По Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) в 2016 году планируется организовать прохождение до 53 контейнерных поездов по маршрутам из Китая через Казахстан в Баку, Тбилиси и Стамбул, сообщила пресс-служба АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» (КТЖ).

«По Транскаспийскому международному транспортному маршруту запущен контейнерный сервис Nomad Express, организованы пилотные контейнерные поезда из Китая в Азербайджан, Турцию и обратно, а также из Украины в Китай. В текущем 2016 году планируется организовать до 53 контейнерных поездов по маршрутам Китай-Баку, Китай-Тбилиси, Китай-Стамбул», — цитирует пресс-служба выступление президента КТЖ Аскара Мамина на XI международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520», прошедшем в российском Сочи в четверг.

По его словам, планируется запуск контейнерных поездов из прибалтийских стран через порты Черного моря с интеграцией с контейнерным сервисом Nomad Express назначением в Казахстан, страны Центральной Азии и Китай. Потенциал Транскаспийского маршрута как моста между Азией и Европой к 2020 году оценивается в 300 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ).

По утверждению главы КТЖ, формируются оптимальные транзитные коридоры через Казахстан – Китай-Европа-Китай; Север-Юг; ТМТМ. В целом потенциал перевозок по данным коридорам оценивается к 2020 году в 2 млн контейнеров ДФЭ в год. При этом в 2016 году по территории Казахстана в направлении КНР-ЕС-КНР будет перевезено 100 тыс. контейнеров.

А. Мамин напомнил, что в 2014 году была создана новая платформа по оказанию унифицированного контейнерного сервиса на евразийском рынке транспортных услуг – Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК).

«Единые принципы ценовой политики, технологии и стандарты транспортно-логистических услуг, на которых будет осуществляться деятельность ОТЛК, будут способствовать решению задачи по увеличению контейнерного грузопотока в сообщении Китай-Европа-Китай до 800 тыс. ДФЭ к 2020 году», — отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...