Парижский Лувр закрыли для посетителей из-за опасности наводнения

Алматы. 3 июня. КазТАГ – Парижский Лувр решено закрыть для посещения 2 и 3 июня, чтобы в случае сильного наводнения у сотрудников музея была возможность переместить особо ценные экспонаты в безопасные хранилища, сообщает русская служба ВВС.

«Музей будет закрыт для посетителей завтра из соображений предосторожности. Никакой опасности для посетителей или сотрудников музея нет, но за это время мы сможем переместить определенные коллекции в случае, если такая необходимость возникнет», — говорится в сообщении администрации музея.

Как отмечает ВВС, на севере Франции идут проливные дожди. За последние несколько дней эвакуировали более 5 тыс. человек. Подтопленными оказались десятки городов.

Между тем уровень воды в Сене продолжает подниматься. При дальнейшем повышении уровня воды, по данным властей Парижа, может быть закрыта одна из линий метро. Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время на севере Франции выпадет 10-дневная норма осадков.

В четверг президент Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время в наиболее пострадавших районах будет объявлено чрезвычайное положение.

В результате недавних наводнений в Европе, вызванных проливными дождями, погибли по меньшей мере 10 человек. Больше всего от стихии пострадала Германия.

Новости партнеров

Загрузка...