Строительство центра по ремонту зенитно-ракетных комплексов в Казахстане начнется осенью

Астана. 3 июня. КазТАГ – Байтас Курманов. Строительство сервисного центра по ремонту и обслуживанию зенитно-ракетных систем начнется в Алматы осенью текущего года, сообщил заместитель технического директора ТОО «СКТБ «Гранит» Марат Аманжолов.

«Национальная компания «Казахстан инжиниринг» и АО «Концерн ВКО «Алмаз Антей» (договорились – КазТАГ) о создании сервисного центра в Республике Казахстан по ремонту и обслуживанию вооружений и военной техники на базе ТОО «СКТБ «Гранит». Для этого мы купили 1,6 га земли. (…) За основу мы взяли дальневосточный завод, где проводится ремонт наших зенитно-ракетных систем. На сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация. Строительство комплекса зданий (…) начнется в этом году в сентябре, мы планируем», — сказал М. Аманжолов на деловом совете ОДКБ в пятницу.

По его словам, казахстанские специалисты объедут все предприятия группы «Алмаз Антей» в России и Беларуси, чтобы выбрать лучшую лабораторию для ремонта зенитно-ракетных систем.

«На нашем предприятии освоен восстановительный ремонт зенитно-ракетных комплексов, которые на вооружении Казахстана, – 75-й, 125-й комплекс, С-200 провели два комплекса восстановительных (работ – КазТАГ) и зенитно-ракетной системы С-300 восстановительный ремонт без увеличения ресурса. Нам необходим этот сервисный центр», — сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...