Казахстанская тяжелоатлетка Чиншанло может лишиться золотой медали ОИ-2012

Алматы. 4 июня. КазТАГ – Допинг-проба олимпийской чемпионки 2012 года казахстанской тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло дала положительный результат, сообщает ТАСС со ссылкой на китайскую газету China Post.

«22-летняя Чиншанло может лишиться золотой медали Игр в Лондоне. Все решится после вскрытия пробы «Б», — отмечается в сообщении.

Сообщается, что всего положительные допинг-пробы на Играх в Лондоне сдали пять тяжелоатлетов, завоевавших золотые награды.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что повторный анализ допинг-проб «А» 23 спортсменов с Игр-2012 дал положительный результат. Эти атлеты представляют шесть стран и пять видов спорта. МОК инициировал перепроверку проб, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Также МОК отметил, что при содействии WADA перепроверил образцы 454 допинг-проб, взятых во время Игр-2008 в Пекине. В результате около 30 спортсменов, которые представляют 12 стран и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Напомним, на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году «золото» Казахстану принесли велогонщик Александр Винокуров, тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова, Илья Ильин, легкоатлетка Ольга Рыпакова и боксер Серик Сапиев.

Новости партнеров

Загрузка...