Депутаты пересмотрят некоторые нормы Земельного кодекса РК

Астана. 8 июня. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента приняли в работу проект закона РК «О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК».

«Основанием для разработки проекта закона РК «О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие закона от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК» послужил указ президента РК Нурсултана Назарбаева от 6 мая текущего года «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства», — сказал председатель комитета мажилиса по аграрным вопросам Сапархан Омаров на пленарном заседании палаты в среду.

«Законопроектом до 31 декабря текущего года приостанавливается действие закона РК «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК от 2015 года», некоторых норм Земельного кодекса», — добавил он.

При этом депутат уточнил нормы, действие которых приостанавливается.

«В частности, приостанавливается действие норм, связанных с предоставлением иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем 50%. Право временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставление права частной собственности на земли сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности. Наш комитет готов взять в работу названный законопроект, подготовить к нему заключение до указанного срока», — отметил С. Омаров.

Новости партнеров

Загрузка...