Задержан еще один участник теракта в Актобе – МВД

Алматы. 8 июня. КазТАГ – Динара Жаркеева. Еще один участник теракта в Актобе задержан в Актюбинской области, сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

«Сегодня около 6 часов утра в поселке Хобда Хобдинского района Актюбинской области задержан один из преступников, участвовавший в нападении. Продолжается розыск оставшихся 6-х преступников», — сказал А. Садубаев в среду.

Он отметил, что правоохранительными и специальными органами проводятся комплексные мероприятия по поиску и задержанию преступников, а также по обеспечению безопасности и правопорядка на территории города.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и два посетителя магазинов, ранены сотрудник охраны и еще один посетитель. Также огнестрельные ранения получили трое полицейских, а позже ночью при задержании ряд сотрудников получили легкие ранения. Погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник, еще 6 солдат ранены.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей республике на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Президент РК Нурсултан Назарбаев взял ситуацию в Актобе под личный контроль.

Новости партнеров

Загрузка...