Главы оборонных ведомств стран СНГ утвердили в Москве функции комитета начальников штабов ВС

Астана. 15 июня. КазТАГ – В Москве состоялось заседание совета министров обороны государств-участников Содружества независимых государств (СНГ), в котором приняла участие казахстанская делегация во главе с министром обороны Имангали Тасмагамбетовым, сообщила пресс-служба минобороны РК.

«На заседании стороны обсудили 18 вопросов, из них 5 вопросов по развитию и содержанию Объединенной системы ПВО СНГ. Главы оборонных ведомств одобрили концепцию воздушно-космической обороны государств-участников СНГ. Совет министров обороны обсудил деятельность координационного комитета по вопросам военного образования при СМО СНГ и взаимодействие служб защиты государственной тайны Вооруженных сил стран Содружества», — говорится в сообщении минобороны в среду.

Также на повестку дня был вынесен вопрос по участию команд ВС государств-участников СНГ в армейских международных играх, которые пройдут с 30 июля по 13 августа. По предварительным данным, на этих играх примут 114 команд из 47 стран. 2 конкурса проведут впервые на территории полигона РК.

Кроме того, на заседании была дана оценка договорно-правовой базе СНГ по сотрудничеству в военной сфере и состоянию безопасности полетов авиации вооруженных сил за 2015 год. В завершении совета главы оборонных ведомств приняли документы, регламентирующие деятельность комитета начальников штабов Вооруженных сил государств-участников СНГ и развитие военно-прикладных видов спорта в Вооруженных силах до 2020 года.

Новости партнеров

Загрузка...