Тегеран подал в международный суд иск против США за хищение $2 млрд

Алматы. 16 июня. КазТАГ – Правительство Ирана направило в международный суд иск против США за незаконное хищение $2 млрд и будет следить за ходом судебного разбирательства, заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани.

«Мы будем внимательно следить за тем, чтобы права иранского народа были соблюдены. Эти денежные средства принадлежат иранской нации. Они по неосторожности попали в руки американцев, после чего американский суд наложил на них незаконный арест», — цитирует Х. Рухани агентство ИрТАГ в четверг.

По его словам, Ирану «говорят, что эти деньги должны поступить в распоряжение семей американцев, которые погибли в Ливане». «Что делали эти американцы в Ливане? Какое отношение ко всему этому имеет Иран? Мы не собираемся хранить молчание, и намерены продолжать судебное разбирательство до достижения результата», — добавил Рухани во время «ифтара» (трапезы после захода солнца в Рамазан) с членами семей иранских шахидов.

Как сообщили в маджлисе Ирана, аналогичный иск готовится в отношении Канады, которая отказывается вернуть иранские активы на $13 млн. Решение о конфискации этих средств принял 10 июня Верховный суд провинции Онтарио.

Новости партнеров

Загрузка...