Вопросы мужского репродуктивного здоровья, курение и проблемы туберкулеза обсудят медики на совете СНГ в Астане

Алматы. 18 июня. КазТАГ — В Астане 21 июня пройдет XXVI заседание совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств, сообщила пресс-служба исполнительного комитета СНГ.

«Прежде всего, его участники обсудят итоги и перспективы сотрудничества в области охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения стран СНГ в связи с 25-летием Содружества… Будут рассмотрены вопросы продвижения межотраслевого взаимодействия в целях здоровья и благополучия в государствах Содружества, а также обязательства стран-членов ООН по ускорению мер для окончания эпидемии СПИДа», — говорится в сообщении, размещенном на сайте исполкома.

«Особое внимание планируется уделить проекту концепции «Мужское репродуктивное здоровье и активное социальное долголетие» и типовой инструкции по охране труда для работающих в комиссиях по расследованию авиационных происшествий», — указано в сообщении.

Также сообщается, что члены совета наметят совместные действия по предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения и распространения туберкулеза, предотвращению чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения в гражданской авиации.

Планируется рассмотреть вопросы, касающиеся обязательного социального медицинского страхования, первичной медико-санитарной помощи, создания сети организаций, обеспечивающих работу на техническо-экспертном уровне, взаимного обмена опытом и информацией, а также подготовки совместных выступлений на заседаниях руководящих органов и комитетов ВОЗ.

Будут обсуждены клинические рекомендации по оказанию медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и вопросы преподавания медицины катастроф в системе непрерывного медицинского образования.

«Участники заседания подведут итоги рассмотрения советом глав правительств СНГ стратегии «Здоровье населения государств-участников Содружества Независимых Государств», программы сотрудничества государств-участников СНГ по профилактике и лечению сахарного диабета на 2016-2020 годы и концепции сотрудничества государств-участников СНГ в области противодействия онкологическим заболеваниям», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...