Салима Дуйсекова: «И я воспою ту женщину, которая возьмёт ножик и отрежет такому «еркеку» его яйца. Мне бы нестерпимо хотелось, чтобы Баян не прощала урода»

Сетевые СМИ о покушении на жизнь Баян Есентаевой

На прошлой неделе казахстанцы были шокированы жестоким избиением Баян ЕСЕНТАЕВОЙ.

10 июня на телеведущую и продюсера Баян ЕСЕНТАЕВУ напал собственный муж. С тяжелыми травмами и ножевым ранением она была доставлена в Талгарскую больницу, где ее экстренно прооперировали. Как сообщили врачи, хоть Есентаева и пришла в сознание, ее состояние остается стабильно тяжелым.

Газета «Время» сообщает, что Бахытбек ЕСЕНТАЕВ, подозреваемый в покушении на жизнь своей жены — известной телеведущей и продюсера Баян ЕСЕНТАЕВОЙ, ближайшие два месяца проведет за решеткой. Такое решение принял следственный судья Талгарского райсуда Алматинской области Ильяс МУХАДИУЛЫ. Уголовное дело супруга звезды казахстанского шоу-бизнеса переквалифицировали со статьи “нанесение тяжких телесных повреждений” на “покушение на убийство”. За это преступление ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы – «Убийственное чувство».

муж баян есентаевой

«Баба с яйцами и хор ламентаций — соцсети об инциденте с Баян Есентаевой» — Пользователи социальных сетей желают известной телеведущей и продюсеру Баян ЕСЕНТАЕВОЙ скорейшего выздоровления.

Салима ДУЙСЕКОВА — «Мне не нравится Баян Есентаева. Не нравится её деятельность… Наверняка, Баян сказала бы обо мне, что я стерва и умираю от зависти к ней. Но… Баян избил муж… И я воспою ту женщину, которая возьмёт ножик и отрежет такому «еркеку» его яйца. Под самую сурепку. Мне бы нестерпимо хотелось, чтобы Баян не прощала урода».

Отклик из Узбекистана – «Баян Есентаева по-узбекски: побег из семьи — единственное спасение» — Инцидент с Баян ЕСЕНТАЕВОЙ неожиданно показал, насколько остро стоит проблема с домашним насилием в Казахстане. Многим ясно одно — это часть наших традиций. Среднеазиатских традиций. В Узбекистане ситуация с этим кажется еще хуже.

«Баян Есентаева: сильная и красивая женщина» — История, случившаяся с Баян ЕСЕНТАЕВОЙ, задела каждого. Резонанс вызван не только фактом того, что мужчина поднял руку на женщину (и не только руку…), но и тем, что эта женщина давно стала признанной иконой. На нее нужно равняться. Она успевает работать, помогать, любить и дарить свою любовь. А еще в свои годы она выглядит просто сногсшибательно.

«Тонкая грань между человеком и нечеловеком» — По неофициальным данным, в Казахстане около пятисот женщин ежегодно погибает в результате бытового насилия. После случившегося в пятницу инцидента с известной телеведущей и кинопродюсером, которая подверглась нападению своего мужа и попала в реанимацию, Мади МАМБЕТОВ задумался над сутью насилия — В этом смысле дикое происшествие на Талгарской трассе 10 июня отличается от терактов в Актобе или расстрела посетителей клуба Pulse во Флориде только масштабами ущерба. Совсем не случайно, что убийца пятидесяти человек в Орландо Омар МАТИН систематически избивал свою жену. Не случайно террористы в Актобе вместо того, чтобы строить свои семьи, грезили о семидесяти покорных гуриях в райских кущах. Уважение к человеческой жизни начинается с дома, со своей семьи, со своей женщины. И тот, кто поднимает руку (или нож) на неспособную на адекватный отпор женщину, ничем не лучше того, кто приходит в клуб, вооруженный до зубов, и начинает расстреливать беспомощную толпу.

Появляются и такие сообщения – «Муж напал на Баян Есентаеву из-за подозрений в измене» — По мессенджеру WhatsApp распространяется документ, из которого следует, что муж подозревал Баян ЕСЕНТАЕВУ в измене. «В ходе досудебного расследования установлено, что между Есентаевой Баян и ее мужем Есентаевым Бакытбеком имелись конфликты на почве семейно-бытовых отношений. По показаниям родителей Есентаевой Баян, ее супруг ревновал ее и подозревал в измене. В этой связи Баян Есентаева хотела развестись с мужем, и вылетела с группой «Лашын» на съемки клипа в Грузию», — говорится в документе. Как следует из справки, Баян Есентаева не вернулась в Казахстан в назначенный срок, в Алматы она прилетела позже, причем из Турции».

«Избитую мужем Баян Есентаеву стали критиковать в Сети» — Многие "критики" считают, что во всех проблемах виновна сама телеведущая.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ в материале «Как нам бить?» отмечает — Ужасная история с Баян ЕСЕНТАЕВОЙ в очередной раз пробудила общественную полемику на тему бытового насилия. Стало очевидно, что проблема имеет место не только в рядовых семьях, но и в знаменитых, благополучных. Что опасность быть избитой и подвергнуться смертельному риску в пределах брачного союза грозит не только безвольным и малообразованным женщинам, но и самым деятельным дамам, символам деловой и гражданской активности, кумирам молодежи.

Газета вновь публикует «Последнее интервью Баян Есентаевой "Каравану"» данное за несколько дней до трагедии — Не даю себе расслабляться вообще ни в чем. Мне 42 года, а моя талия до сих пор 60 сантиметров, и знаете почему? Я держу себя. Мне не стыдно перед Богом, потому что я умею радоваться за других, потому что я умею признавать победы других, потому что я могу поддержать слабого, когда ему нужна моя помощь. А моя любимая фраза звучит так: “Нет в жизни человека, которому было бы стыдно посмотреть в глаза!”.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...