В Алматинской области прорвало временную дамбу; разрушен мост

Алматы. 21 июня. КазТАГ — В Алматинской области прорвало временную дамбу; разрушен мост, сообщила пресс-служба ГУ «Казселезащита».

«Во второй половине дня (19 июня — КазТАГ) в Панфиловском районе Алматинской области, в результате выпавших сильных осадков на фоне повышенных температур воздуха и интенсивного снеготаяния в высокогорье, по р. Борохудзир повысился расход воды. Произошел прорыв дамбы длиною 15метров на месте ранее возведенной временной дамбы из мешков», — говорится в сообщении ведомства во вторник.

В результате в п. Коктал-Арасан под угрозой подтопления оказались хозяйственные постройки, расположенные в пойме реки, эвакуированы жители 12 домов. Также разрушен деревянный мост.

«К утру (20 июня — КазТАГ) уровень воды в реке Борохудзир понизился в два раза», — добавили в ГУ «Казселезащита».

Также в ходе обследования русла р. Есик Енбекшиказахского района Алматинской области, специалистами ГУ «Казселезащита» было выявлено, что на 9 км автодороги г. Есик — оз. Есик в районе ГЭС-2 ТОО «Восток-Энергия» происходит размыв откоса и опор автодорожного моста с двух сторон.

«Причиной размыва является повышенные расходы воды по р. Есик из-за интенсивного снеготаяния в высокогорной зоне. Имеется опасность разрушения автодорожного моста», — отмечается в информации.

Новости партнеров

Загрузка...