Morning News USA: Сценарий III мировой войны: Россия может стереть с лица земли Америку

Ранее появлялись отчеты, в которых говорилось о том, что Россия была бы в состоянии захватить Германию и другие европейские страны всего за 60 часов. Однако реальный сценарий будет состоять в дуэли против другой военной супердержавы – Соединенных Штатов Америки

Издание Morning News USA опубликовало статью под названием «WW3 Scenario: NATO, Russia stand off looms in the Black Sea» — «Сценарий III мировой войны: на Черном море вырисовывается противостояние НАТО и России».

В предисловии к ней говорится так: «На Черном море вырисовывается военное противостояние на фоне того, как силы НАТО и России, не давая хода назад, развертывают сцены, знакомые со времен «холодной войны».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Несмотря на жесткое предупреждение со стороны России относительно того, что она готова нейтрализовать любую форму военной агрессии со стороны каких-либо сил НАТО, альянс готовится наращивать силы за счет формирования новых воинских подразделений, которые будут развернуты в странах Прибалтики и Польше», — сообщает журнал Newsweek.

Сценарий III мировой войны

Только недавно Россия и НАТО огласили свои собственные позиции касательно Восточной Европы. Москва объявила о своей решимости не допустить того, чтобы силы НАТО вызвали хаос в регионе, а государства-члены Североатлантического альянса заявили о своей готовности противостоять любой военной агрессии со стороны России.

Как ранее сообщало издание Morning News USA, такие страны, как США, Германия, Франция и Великобритания, наряду с другими своими союзниками, все больше и больше вовлекаются в ситуацию, способную вылиться в войну с Россией».

Издание Morning News USA еще опубликовало материал под названием «WW3 Scenario: Russia Can Obliterate America» — «Сценарий III мировой войны: Россия может стереть с лица земли Америку».

В предисловии к нему говорится так: «При любом варианте возникновения III мировой войны могут быть только две страны, которые в состоянии противостоять друг другу: Россия и Америка. Аналитики, однако, полагают, что Владимир Путин может уничтожить Соединенные Штаты всего за несколько часов».

Далее уже в самом материале излагается следующее: «Ряд аналитиков выступают с прогнозами относительного того, на что Россия может оказаться способна, если какая-либо страна объявит ей войну. На самом деле ранее появлялись отчеты, в которых говорилось о том, что Россия была бы в состоянии захватить Германию и другие европейские страны всего за 60 часов.

Однако реальный сценарий будет состоять в дуэли против другой военной супердержавы – Соединенных Штатов Америки.

По данным исследовательского центра Global Research, если назавтра разразилась бы война между США и Россией, Путин мог бы уничтожить Америку.

В его отчете сказано:

«Оперативные способности новой российской армии были самым убедительным образом продемонстрированы в ходе недавних военных акций против Исламского Государства, Фронта аль-Нусра и других финансируемых извне террористических групп, действующих в Сирии. Много времени тому назад России пришлось реагировать на провокации ведением боевых действий на своей собственной территории, а затем осуществлением ответного вторжения; но в этом больше нет необходимости.

Новые виды российского оружия делают возмездие в виде ответного удара моментальным, незаметным, неудержимым, а также превосходно летальным».

Представьте себе Запад без Интернета, нефти, газа, системы шоссейных дорог, GPS и транспорта. И что еще хуже, Соединенные Штаты, как представляется, формируют из России образ врага мира и делает «все» возможное для того, чтобы подтолкнуть мир на грань катастрофы.

Владимир Путин мог бы воспользоваться ситуацией в мире

Другой вероятный признак того, что времена могут измениться, и мир подталкивает Россию к объявлению III мировой войны, заключается в том, что друзья Москвы из ЕС бьют тревогу по поводу планов Путина.

«Если уж говорить начистоту, единственной страной, которая желала бы нашего выхода из ЕС, является Россия», — цитирует газета Irish Times слова британского министра иностранных дел Филиппа Хаммонда.

Отношения Москвы и Великобритании складываются не лучшим образом с 2006 года, и можно лишь ожидать их дальнейшего ухудшения, если положение не нормализуется.

«Это недовольство Европейским Союзом в Великобритании… представляет собой для России большой шанс нарастить свое могущество в Европе», — предупредил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

«Если институты окажутся слабыми, Путин сможет использовать их в своих интересах».

«Это, вероятно, должно дать нам представление обо всем том, что следует знать».

 

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...