В Казахстане запретили БАДы малазийского производства

Астана. 27 июня. КазТАГ – В Казахстане запретили БАДы малазийского производства Tongkat Aliwith Royal Jelly&Ginseng, сообщила пресс-служба министерства национальной экономики.

«Комитетом по защите прав потребителей МНЭ проведены лабораторные исследования биологически активных добавок к пище, реализуемых в торговой сети и аптеках», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Так, по результатам исследования, в биологически активной добавке к пище (БАД) Tongkat Aliwith Royal Jelly&Ginseng выявлено наличие в их составе лекарственного вещества «Силденафил» и «Тадалафил», незаявленного при государственной регистрации.

В связи с угрозой здоровью населения, ввиду потребления вместо БАД лекарственного препарата, комитетом принимаются меры по снятию с продажи и запрету ввоза вышеуказанных биологически активных добавок к пище на территорию Казахстана.

Ранее Роспотребнадзором были аннулированы и отозвана государственная регистрация биологически активных добавок Tongkat Aliwith Royal Jelly&Ginseng и Tongkat Ali Platinum Forte.

Как сообщали росСМИ, Роспотребнадзор запретил продажу биологически-активной добавки (БАД) «Тонгкат Али Платинум», позиционирующейся производителем как средство для повышения потенции. Регистрационное свидетельство было отозвано Tongkat Aliwith Royal Jelly&Ginseng и Tongkat Ali Platinum Forte производства «Polens (M) SDN. BHD.» (Малайзия), так как в составе капсул были обнаруженные не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции (тадалафил).

Новости партнеров

Загрузка...