Сферу малой авиации в Казахстане хотят освободить от аэронавигационных сборов

Астана. 28 июня. КазТАГ — Оксана Скибан. В мажилисе парламента Казахстана представили законопроект РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации».

«В условиях современной авиационной индустрии особое место занимает сфера малой авиации. То есть воздушные суда, сертифицированные массой 5 тонн 700 кг и ниже. В целях стимулирования ее развития предлагается передача государственных функций по определению уровня квалификации авиационного персонала легкой и сверхлегкой авиации саморегулируемым общественным объединениям», — сказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау в ходе презентации проекта закона во вторник.

При этом он уточнил, что требования к таким специалистам и судам будет утверждать уполномоченный орган в сфере гражданской авиации, а весь процесс будет находиться под постоянным контролем со стороны авиационной администрации.

«Для популяризации этого вида авиации предусматривается его освобождение от взимания аэронавигационных сборов», — указал представитель МИР.

Вместе с тем А. Рау отметил, что введение правового регулирования требуется по части беспилотников.

«Необходимость внесения правового регулирования по части беспилотных летательных аппаратов — здесь планируется введение учета в уполномоченных органах в сфере гражданской и государственной авиации. Кроме того, вводится категорирование беспилотных летательных аппаратов в соответствии с правилами регистрации воздушных судов в соответствующих видах авиации», — указал он.

По словам вице-министра, внимание в проекте закона уделяется обеспечению защиты гражданской авиации от угроз.

«Законодательно закрепляется обязанность служб аэропортов в проведении досмотра на входе в пассажирский терминал в случае нарастания рисков терроризма. Есть соответствующее решение совета безопасности страны, где такое поручение было дано. Предусматривается расширение компетенции уполномоченного органа в сфере гражданской авиации по контролю систем авиационной безопасности — в частности, по проведению служебных экспериментов и аттестации персонала аэропортовых служб», — пояснил А. Рау.

«В целом в отношении аэропортовской деятельности требуется повышение качества услуг — как в сфере обслуживания пассажиров, так и наземного обслуживания воздушных судов. В этой связи проектом закона предусматривается внедрение программ контроля качества в аэропортах. (…) Законодательно закладываются основы межведомственного взаимодействия между гражданским и военным органами управления и контроля организации воздушного движения», — заключил он.

Как указано в пояснительной записке комитета мажилиса парламента, целью законопроекта является дальнейшее совершенствование законодательства РК в основном в сфере гражданской авиации и использования воздушного пространства. Документ предусматривает ряд мер.

«Это создание механизма госрегулирования, контроля, надзора в сфере использования воздушного пространства и деятельности авиации, более четкого определения суверенитета в отношении воздушного пространства РК, создание механизма организации использования воздушного пространства при международных полетах воздушных судов и полетах на внутренних авиамаршрутах. А также закрепления института ответственности и обеспечения безопасности полетов в сфере использования воздушного пространства с учетом решения проблем экологии и национальной безопасности», — перечисляется в информации.

Новости партнеров

Загрузка...