В Казахстане планируется создание фонда туроператоров

Астана. 28 июня. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане планируется создание фонда, формируемого из взносов туроператоров, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Планируется внедрить систему гарантирования прав граждан Казахстана в сфере выездного туризма. Будет создан фонд, формируемый из взносов туроператоров. Средства будут тратиться в случаях недобросовестного исполнения либо неисполнения своих обязанностей туроператорами перед туристами — гражданами Казахстана», — сказал Ж. Касымбек в ходе отчетной встречи с населением во вторник.

По его словам, развитие туристической отрасли является актуальным направлением для каждого региона Казахстана. Это единственная отрасль экономики, способная быстро восстанавливаться в посткризисные экономические периоды.

«Мы обновили концепцию развития туристической отрасли до 2020 года. Создаются условия для пребывания иностранных туристов в Казахстане. Положительно сказывается на отрасли отмена виз для стран ОЭСР», — отметил министр.

В частности, в Казахстане ведется работа по улучшению существующих туристических маршрутов, инвентаризации туристских объектов, выявлению инфраструктурных и транспортных потребностей.

«Планируется запуск поезда «Туран Экспресс» вдоль казахстанского участка Шелкового пути по маршруту Астана – Караганда – Алматы – Тараз – Шымкент – Туркестан – Кызылорда — Байконур», — подчеркнул Ж. Касымбек.

Новости партнеров

Загрузка...